雷/黑寡婦、鷹眼「柏拉圖式戀愛」被刪 「復4」編劇回應

黑寡婦、鷹眼。圖/迪士尼提供
黑寡婦、鷹眼。圖/迪士尼提供
2019-08-03 13:24聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

*注意!本新聞將有劇情雷*

電影「復仇者聯盟:終局之戰」全球熱賣,票房已破全球影史紀錄,電影的藍光及影音串流皆即將上架,最令人揪心的一場戲,莫過於黑寡婦、鷹眼在佛米爾星球的訣別,才能夠獲得靈魂寶石,最近編劇Stephen McFeely接受「洛杉磯時報」專訪時,提到他們原本有設計一場對話戲,但那段戲後來被刪,能夠顯現黑寡婦與鷹眼之間像是「柏拉圖式戀愛」。

Stephen McFeely這段戲是兩人開著太空船之前有一段不短的對話,可以呈現出兩人之間的關係比較像是「柏拉圖式戀愛」,有愛無性,不用肉體上的關係就已經注定是要深深守護著對方,但最後他們還是刪去這橋段,「我們認為會需要這一段,會提醒著他們有一種柏拉圖式戀愛關係,他們彼此相愛,這會是佛米爾星事件發生之前的必要條件,需要有這層關係才能獲得靈魂寶石,但事實證明不需要這樣,因為觀眾已經看過所有電影,知道他們是互相愛著,而且他們都是很偉大的演員,只需要兩句對白就好,不用整段戲鋪陳」。

這段話說來似乎意味著兩人之間的愛可能更像是精神伴侶或是靈魂伴侶,不會跟對方在一起,但永遠都會惦記著對方,也是因為這樣的鋪陳,讓編劇在思考過後還是決定刪掉這段戲。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜