雷/美國隊長「復4」感人結局 竟致敬「復仇者2」

「復仇者聯盟」系列持續熱賣。圖/摘自推特
「復仇者聯盟」系列持續熱賣。圖/摘自推特
2019-08-04 19:29聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

※注意!本篇新聞將有劇情雷※

電影「復仇者聯盟:終局之戰」票房已破多項紀錄,並成全球影史票房冠軍,最近有Reddit網友在感動之餘,回顧前幾部漫威電影,竟然意外發現「美國隊長」史提夫羅傑斯在「復仇者聯盟:終局之戰」決定卸甲歸田,與心愛的人一起過生活時,竟然呼應「復仇者聯盟:奧創紀元」的一段劇情。

起因源自於「復仇者聯盟:奧創紀元」有段戲,讓反派奧創向美國隊長嗆聲「不要假裝你可以過著沒有戰爭的生活」,當時美國隊長竟然啞口無言,因為他知道自己半生戎馬,都在沙場上爭戰對抗敵人,無法確定自己是否能夠甘於平凡。不過在「復仇者聯盟:終局之戰」的結尾,美國隊長找到了自己真正想做的事,就是回到過去,與心愛的初戀女友佩姬共度餘生,也打破了當初奧創對他的成見,他其實是可以甘於成為一位平凡人,不用一直拯救地球。

這位網友的發言,也引來眾多影迷支持,如今美國隊長終於可以卸下盾牌,不用專注於保護世界,好好過自己的人生了。

「復仇者聯盟:終局之戰」當中美國隊長的結局,其實呼應「復仇者聯盟:奧創紀元」某句...
「復仇者聯盟:終局之戰」當中美國隊長的結局,其實呼應「復仇者聯盟:奧創紀元」某句對白。圖/摘自Reddit

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛