黃河苦學日文動漫歌 當「最乖巧的殺人犯」

「最乖巧的殺人犯」劇照。圖/安澤映畫提供
「最乖巧的殺人犯」劇照。圖/安澤映畫提供
2019-08-05 18:01聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

本屆桃園電影節開幕片的國片「最乖巧的殺人犯」,男主角黃河飾演一名害羞內向的動漫宅男,卻一夕間化身兇殘殺人犯,極端演出引爆電影戲劇張力。從小就愛看日本卡通的黃河,為戲燃起熱血動漫魂,苦學日文只為能在KTV飆唱動漫卡通的日文主題曲,深刻詮釋出角色對動漫的熱愛。此外,黃河在片尾演出一場渾身是血、追殺被害者毫不手軟的虐殺戲,更展現出殺人犯心狠手辣形象,讓人看得毛骨悚然。有趣的是,第一次扮演殺手的黃河意外不斷,不僅腳滑跌倒在血泊中,手上的菜刀更因血漿太滑、整個噴飛出去,讓這位菜鳥殺手吃足苦頭。

在新片「最乖巧的殺人犯」展現極端演出的北影影帝黃河,從小就喜歡「灌籃高手」、「七龍珠」等日本動漫,笑說自己內心也有性格害羞、但談起動漫就熱血無比的一面。他受到莊景燊導演特別為電影打造「波比達宇宙」的苦心所感動,竟燃起許久未有的熱血動漫魂,特別是片中他在KTV高唱動漫歌曲一戲,黃河為能親口飆唱「波比達」的日文主題曲,足足提早兩個月準備,從日文最基本的50音開始學起,一字一句背誦歌詞,就連出門坐捷運、在家洗澡時都不自覺地反覆練唱,終於在拍攝時交出完美演出,不僅唱跳過程完全沒有NG,更深刻詮釋出該角色對動漫的熱愛,敬業態度讓現場劇組相當感動。

這部由黃河主演的電影「最乖巧的殺人犯」,劇情描述熱愛動漫卡通「波比達」的阿南(黃河 飾),時常參加動漫網友的聚會,因此結識了一群熱愛「波比達」的夥伴,更與其中一名女孩(王真琳 飾)有了曖昧的男女關係。不料許久未見的惡霸叔叔突然出現在家中,揚言要奪走爺爺的巨額存款,讓阿南決定為保護家人、挺身反抗...。北影影帝黃河在片中扮起動漫狂粉,與女星王真琳談起浪漫戀情,但他樂觀開朗的形象,卻在一夕間整個崩壞,只要一拿起刀便渾身散發兇狠殺氣,片尾一場拿刀殘暴狠捅惡霸親戚的虐殺戲,更展現出角色內心瘋狂、殘忍的黑暗面,成為黃河從影以來最殘暴的演出。

值得一提的是,莊景燊導演為了拍出寫實的殺人過程,不僅準備大量血漿灑滿片場,讓現場佈置地宛如人間煉獄,更精心設計一連串虐殺凌遲的動作場面,為這場虐殺戲增添真實感。出道13年以來首次扮演殺人犯的黃河,在片中先是舉刀刺進被害人胸口、接著轉進走廊展開亡命追殺,最後再狠割頸動脈、給予致命一擊,宛如泯滅人性的病態眼神更是讓人不寒而慄。有趣的是,黃河在拍開前不斷在家拿菜刀練習砍殺動作,沒想到拍攝時卻因雙手沾滿血漿、無法握緊菜刀,一不小心手滑竟讓菜刀噴飛了出去,讓現場劇組嚇一大跳,黃河則自嘲「殺手不好當!」。該片將於8月30日在台上映。

「最乖巧的殺人犯」劇照。圖/安澤映畫提供
「最乖巧的殺人犯」劇照。圖/安澤映畫提供
「最乖巧的殺人犯」劇照。圖/安澤映畫提供
「最乖巧的殺人犯」劇照。圖/安澤映畫提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光