超慘!布萊德彼特的第一部電影 宛如黑歷史

網評有雷/玩命關頭:特別行動 然而,女兒早已看透了一切

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb
2019-08-06 19:32噓!星聞 文/網友影形人

本文由網友影形人 Loner of Shadow(部落格)授權轉載

是的,我相信各方英雄豪傑大德都可以罵出成千上萬種理由攻擊這部電影有多麼無腦幼稚,但有時候,某些電影拍出來的目的真的就不是為了得獎,或著只為了爛番茄的影評分數而活。某些電影真的就只是嫌錢太多沒處花,只好拿來砸車爆炸,養活一票好萊塢工業技術人員,包括特技特效、武術指導,促進經濟活絡,世界安全,員工有錢,好萊塢發大財。

但也不是說《玩命關頭:特別行動》就毫無可批判討論之處,畢竟這種砸爛一切東西的爽片還是有好看與難看之分,甚至也不乏有「比較有腦」的存在,但顯然《玩命關頭:特別行動》的歡樂無上限本身就沒有想要「有腦」,因此我們當然也不要以嚴肅深沉的眼光去期待它可以給大家來上什麼心靈洗滌之旅,只要過程中有發笑、有吐槽、有幾個WTF的時刻,然後開始動手搜尋Vanessa Kirby的美照,其實也就是炎炎夏日以上億美金炸出來的煙火秀和清涼調酒,足夠值回票價了,就當作是好萊塢每年的固定配額吧。《捍衛任務》不也是如此的存在嗎?

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb

反正《玩命關頭》本傳老早就已經走歪不知道多遠了。

比起唐老大那老是愁眉深鎖傷春悲秋的裝屌耍狠,《玩命關頭:特別行動》將《玩命關頭八》Hobbs和Deckard充滿互動嘴砲火花的化學反應放大再放大,在目不暇給的動作戲中間就是更多的垃圾幹話、雙人相聲脫口秀。但如果稍微認真看待一下這個系列的觀眾倒也不難發現,其實在《玩命關頭八》當中,Hobbs察覺Deckard的難言之隱,兩人就已經透過一段互嗆之後相視而笑泯恩仇,爾後就再也沒有對手戲。結果這次相見卻彷彿一切回到兩人初見面的時候,嚷嚷著「上次合作沒有好結果」,難免有一點不太連戲的矛盾,但,誰管這麼多呢?

好萊塢現在其實只是在透過這些成名IP做技術展示和發揚以前的類型動作片精神而已。《玩命關頭》系列如是,《玩命關頭:特別行動》更是如此。它將這種哥們冤家碎嘴搭檔的動作喜劇類型再次發揚光大,而且觀眾也不需要承受那些各個有如DC宇宙來的黑暗肅殺,可以放輕鬆的享受兩個多小時的聲光效果,而且至少誠意十足,起承轉合堪稱流暢。至於那些不知道幾零年代007會出現的惡魔黨反派神秘基地、卡通化的機器改造人反派、動機和隨隨便便的麥高芬、見聲不見人的幕後老大(聲音相當耳熟,資料一查下去果然有驚喜),比起隔壁拼命把動畫真人化,這壁廂倒是把真人電影卡通化,但效果也是不差。「家庭」元素甚至比起後期的《玩命關頭》本傳來說,那群純樸團結的薩摩亞族人還顯得更為自然討喜,而且老母果然都是最強角色無誤啊。

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb

不過只靠這兩個一見面就智商減半的巨嬰互嗆整場,在人物經營和劇情刻劃趨近於零的情況下,的確是有些單薄。不僅動作場面到後來有些疲乏,過多的喜劇段子也不是每場都好笑,雖說致敬兼惡搞《偷天換日》的確是一絕,反而兩大驚喜客串人物展現出來的喜劇效果更勝於大部分雙主角撐場。所以,Vanessa Kirby的加入著實是高招中的高招,有她出場的鏡頭和戲份甚至傻眼顏藝都好帥好美好可愛,在《不可能的任務:全面瓦解》中看不過癮?沒關係,來看《玩命關頭:特別行動》就對了,片名甚至乾脆改成《Hattie、Deckard & Hobbs》也無所謂,跟Hobbs湊對真的是太可惜了,還好兩人的淡淡情愫點到為止,否則我也會露出她看到老哥和M夫人(對,又是個惡搞梗)熱吻的表情。

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb

不過,Hobbs的女兒老早就看透了一切。像小學生一直煩對方,其實才是真愛在調情。請問整部電影當中,是哪兩位從頭到尾都在拚了老命互戳彼此呢?

好了,現在我們有了自成一格,完全沒接觸過《玩命關頭》系列,都可以輕鬆享受的最新螢幕情侶檔《Hobbs & Shaw》,請問還有誰會對唐老大的《玩命關頭》感興趣的?

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟