陸電影局下禁令! 「暫停大陸影片、人員參加金馬獎」

「金馬56」主視覺海報曝光。圖/金馬執委會提供
「金馬56」主視覺海報曝光。圖/金馬執委會提供
2019-08-07 08:54聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第56屆金馬獎將於11月23日舉行,參賽作品在7月31日截止,自去年金馬獎沾上統獨爭議,開始引發大陸阻撓大陸片參賽金馬獎的揣測。沒想到,陸媒「中國電影報」7日一早透過官方微博表示,「國家電影局消息,暫停大陸影片和人員參加2019年第56屆臺北金馬影展。」

據知,金馬獎仍有幾部在國際影展上大放異彩的陸片報名,像是今年奪下柏林影帝后的王小帥作品「地久天長」、入選坎城影展競賽單元的胡歌及桂綸鎂主演的「南方車站的聚會」,還有大陸女導演朱昱的紀錄片「少年問道」等,只不過如今大陸明確下達禁令,是否會主動退賽發外界矚目。對此,金馬執委會回覆:「如果屬實,當然遺憾。目前金馬獎已進入評審階段,各項金馬活動也會照常舉辦。」

電影基金會董事長朱延平導演對今晨大陸國家電影局公告內容回應:「金馬獎是華語電影的重要活動,如果大陸影人這次無法來參加金馬獎當然令人遺憾,我們的大門從來沒有關閉過,希望儘快讓電影回歸電影,才是華語電影圈之福。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜