中國抵制金馬影展原因 國台辦:台灣政治問題

中共國台辦副主任龍明彪表示,因為台灣政治形勢和民進黨政府的原因,大陸暫停影藝人員
中共國台辦副主任龍明彪表示,因為台灣政治形勢和民進黨政府的原因,大陸暫停影藝人員赴台灣參加金馬獎。 圖/擷自搜狐網
2019-08-07 12:43中央社 北京7日電

中國今天宣布,暫停大陸影片和人員參加本屆金馬影展。中國國台辦副主任龍明彪上午被問及原因時表示,目前台灣的政治情形、政治生態「會帶來很多問題」。

中國國家廣播電影電視總局旗下機關報「中國電影報」今天引述中國國家電影局消息表示,陸方將暫停中國大陸影片和人員參加2019年第56屆台北金馬影展。

中國國務院台灣事務辦公室副主任龍明彪上午在福建出席海峽青年節,被台灣媒體詢及陸片暫停參加金馬獎原因時稱,「台灣現在照這種政治情形、政治生態,會帶來很多問題」。

當被問及這個決定是否與民進黨當局有關時,龍明彪說:「當然有這個因素,我想應該是。」

但被追問陸方此舉是否中斷兩岸電影交流,龍明彪則說「沒有要中斷,說的是暫停」;至於何時恢復,「以後再說吧」。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩