中國抵制金馬獎 文化部:勿以政治干預文化交流

 圖/擷自金馬影展官方臉書
圖/擷自金馬影展官方臉書
2019-08-07 13:17中央社 台北7日電

中國國家電影局暫停中國電影參加今年的金馬獎。對此文化部表示,金馬獎尊重電影藝術及創作自由,呼籲中國官方勿以政治干預文化交流。

中國國家電影局,今天早上透過電影局官媒「中國電影報」表示,暫停中國電影與人員參加2019第65屆台北金馬影展,等於正式禁止中國電影參加金馬獎。

對此,文化部今天早上發布新聞稿表示,金馬獎是亞洲指標性獎項,其競賽的自主定位及運作,不會因任何政府以政治因素干預而受影響。

文化部表示,中國官方此舉,無疑扼殺中國電影工作者的長年努力。對於中國當局限制影人參展自由,文化部深感遺憾,並呼籲中國勿以政治因素干預文化交流。

文化部指出,台灣有自由民主的生活方式,台灣的創作自由,已成為亞洲言論自由的堡壘,而金馬獎也將持續敞開大門,歡迎世界各地電影工作者。文化部也期待未來中國電影工作者,都能有參與世界各地的影展自由。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢