與具惠善婚變遭控變心挨譙 安宰賢終於回應了

和阿達分手真相?Lulu黃路梓茵露臉這樣說

「返校」電影主角傳內定? 導演澄清曝真實原因

王淨(右)、曾敬驊過關斬將直到最後一刻才定案。圖/牽猴子提供
王淨(右)、曾敬驊過關斬將直到最後一刻才定案。圖/牽猴子提供
2019-08-07 16:00聯合報 記者黃保慧╱即時報導

全球暢銷遊戲「返校」搬上大銀幕,日前公佈劇中主要角色由王淨、曾敬驊分別飾演學生方芮欣、魏仲廷,引起各界討論。電影原訂計畫是在2017年底前開鏡,當時已經舉辦無數場試鏡,對於有外界質疑王淨並非素人,是否為內定人選?對此「返校」導演徐漢強鄭重澄清。

徐漢強透露,王淨來試鏡2次,在看到她之前有點不大確定,因為從王淨當時的作品中,她演出方式是外向熱情、青春,和「返校」電影所設定的方芮欣截然不同。但從第一次看到王淨就有點嚇到,因為感覺到這看起來開朗的女孩,其實心裡有很多部分是沒被看過的、有點陰鬱的氣質,這個部分很微妙卻讓徐漢強留下深刻的印象,不過那時王淨因為演出時間對不上只好放棄。

徐漢強說:「一方面我們沒放棄任何其他可能,還是繼續找演員和素人試鏡,但王淨給我們的深刻印象讓我們又決定再和她見一次面。第二次花了比較多時間了解她經歷過的往事,以及她面對痛苦回憶的方式,意外發現她其實是把很像方芮欣的面相埋在底下,當下對於要怎麼把她心中這些無人知曉的能量提煉出來,也大概有了個方向。因此第二次見面之後沒多久,我們就認定她是方芮欣了。 」而那時已經徵選了將近1年才定案,王淨自己也是事後才知道被選上的原因。

王淨在接演「返校」前已有亮眼的演出經驗,包括「鬥魚」、「你的孩子不是你的孩子」等。而曾敬驊是從素人海選出來,毫無演戲經驗,第一部作品就是電影『返校」,戲份相當吃重,更讓大家好奇為何挑選他?

曾敬驊被選上的理由,是因徐漢強看到他透明有純粹感的特質。曾敬驊會參加「返校」試鏡的理由也非常獨特,因為自己不擅於表達內心想法,所以想藉由演戲學會表達。徐漢強說:「在這麼大型的製作項目,選擇一個完全沒經驗的素人,其實是相當冒險的。因為技術層面非常複雜,以他的年紀來說,又沒有足夠的生命經驗來輔助,可以隨時在鏡頭前收放自如。但是,曾敬驊這小男生超級奇怪的。我們都會說一個沒經驗的新演員像是白紙,但曾敬驊的白紙程度,像是透明的。那種透明有種純粹感,你可以感受到他的一舉一動,全都是真心的。」

在正式開拍前,曾敬驊上了3個多月的表演課,導演也看到他的努力,他非常非常用功。正是因為知道自己的缺乏經驗,所以他的劇本上永遠都比任何人都多3倍的筆記,更不怕累,也更專注。

電影「返校」在今天釋出最新款「禮堂」款海報,在遊戲中,「禮堂」是非常重要且關鍵的場景。在電影裡也是,設計概念以禮堂為主要關鍵線索,方芮欣與魏仲廷看似身處同個空間兩個世界,背景則暗藏玄機。之前所發佈的預告與片花,都讓觀眾找到透露出電影機密的線索,這次海報同樣也有。該片9月20日上映。

王淨過關斬將直到最後一刻才定案主演。圖/牽猴子提供
王淨過關斬將直到最後一刻才定案主演。圖/牽猴子提供
曾敬驊過關斬將直到最後一刻才定案主演。圖/牽猴子提供
曾敬驊過關斬將直到最後一刻才定案主演。圖/牽猴子提供
電影「返校」禮堂版海報。圖/牽猴子提供
電影「返校」禮堂版海報。圖/牽猴子提供
王淨、曾敬驊過關斬將直到最後一刻才定案。圖/牽猴子提供
王淨、曾敬驊過關斬將直到最後一刻才定案。圖/牽猴子提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩