炎亞綸拍古裝防禿有撇步 傷到這兒很獵奇!

炎亞綸首演古裝飄仙氣,最怕頭套傷髮。圖/摘自微博
炎亞綸首演古裝飄仙氣,最怕頭套傷髮。圖/摘自微博
2019-08-07 20:09聯合報 記者王郁惠╱即時報導

炎亞綸近期殺青他的首部古裝處女作「鞏仙」,電影劇照曝光驚艷粉絲,炎亞綸扮相仙氣十足,為拍古裝他做好準備,行李塞滿「養髮」利器防禿頭,吊鋼絲也沒再怕!意外受傷的地方卻很獵奇。

他說:「很多人都嚇我,說戴古裝的頭套會禿頭。」行前他做好完善「防禿」撇步,行李箱裡光是去除頭套黃膠專業洗劑、生髮劑、深層頭皮清潔、軟化頭皮劑、藥用生髮液等,瓶瓶罐罐就佔了一大半,炎亞綸也笑稱每天拍完戲,花最多時間就是在清潔與養髮。

炎亞綸在電影「鞏仙」中,談到長髮飄飄的造型,他說:「長髮的困擾就是吃頭髮、吃頭髮還是吃頭髮,終於體會到女生的辛苦,頭髮吃到飽,臉也好癢!在此為全世界廣大的女性獻上十二萬分的敬意!」但這頭長髮卻意外讓他回春,他打趣:「(戴頭套)有媽媽綁太緊的感覺,所以也滿好的,順便把皮拉一拉。」

過去他拍「終極」系列就有多次吊鋼絲的經驗,笑稱「小小綸」已練就金剛不壞之身,但古裝扮相還是讓他吃足苦頭,他透露:「第一次演古裝,打戲變得很難,古裝袍子很重!有場竹林裡下雨的戲,四件袍子浸完水10公斤,加上鏡頭又要拿真劍,舉10秒鐘手就開始抖了,很耗體力。」尤其有場戲他跌倒後要立馬站起,結果不小心踩到袍子,直接扭傷腳的大拇指。

回到台灣不到2週,炎亞綸接下來又得飛海南島演出喜劇電影,談到新專輯的進度?炎亞綸表示:「弄好就會出了!目前進度還滿完整的,樣子都出來了,方向也很清楚。」並透露這也是第一次「曲」全創作的作品,半年來過著想到旋律就用手機錄下的生活,他說:「我盡量跟自己講,保持喜歡音樂的心去做,而不是討好市場。」新專輯預計年底前有望推出。

炎亞綸日前抽空帶逛「貓•美術館」,置身名畫場景裡。記者林澔一/攝影
炎亞綸日前抽空帶逛「貓•美術館」,置身名畫場景裡。記者林澔一/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎