導演揭密 小龍女潘迎紫神秘年齡密碼遭洩!

雷/小勞勃道尼「復4」最後一幕 意外回歸「鋼鐵人」舊地

「鋼鐵人」。圖/摘自推特
「鋼鐵人」。圖/摘自推特
2019-08-09 22:15聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

※注意!本篇新聞將有劇情雷※

復仇者聯盟:終局之戰」是小勞勃道尼最後一次飾演「鋼鐵人」,然則他在片中選擇犧牲的最後一幕,顯得意義非凡,最近漫威總裁凱文費吉接受「帝國」雜誌專訪時,提到那段戲的情感力道很強,劇組在拍攝時的場景,恰巧就是11年前小勞勃道尼面試「鋼鐵人」一片的舊地。

「我們在洛杉磯的攝影棚完成最後的拍攝,我們拍片的地方,就在勞勃當初為『鋼鐵人』所試鏡地方的隔壁,所以,這對他來說是一個完整的圓,也讓他當天顯得非常傷感,而當我們完工的那一天,唸完最後一句台詞,到闔上劇本的瞬間,就像是開啟了一個階段後,也結束了這個階段,我認為這對他來說非常有共鳴。」凱文費吉也多次稱讚小勞勃道尼改變了漫威系列電影,因為有他,才能讓整個系列更好。

其實不僅如此,導演羅素兄弟最近接受「Reddit」網友的回應時,提到最難拍的橋段是哪段,他們也直接表明「鋼鐵人之死」,也透露小勞勃道尼拍片當天的心情也很複雜,對所有劇組工作人員來說都很不好受。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷