網評無雷/這是一部有大人味的哆啦A夢

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-08-12 13:18噓!星聞 網友COCOCCC

本文由網友COCOCCC授權轉載

最近這幾年因為女兒正值熱衷哆啦A夢的年紀,所以被動補完了所有中配的大長篇。昨天帶小孩去看了「大雄月球探測記」,以大人的角度來看真心感覺不錯!

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

去年的「金銀島」是近年大長篇難得的佳作(我大概被動看了10以上),冒險感很足,但為了推動劇情,維持冒險的節奏,不可避免地有些情節略帶bug感,例如莎拉和靜香長得很像所以靜香被抓走了?到底是靜香長得太像英國人還是莎拉長得太像日本人?

今年的「月球探險記」在情感表達上比較沉穩內斂一點,劇情轉折上比較少一些,整體燃度甚至可能還略遜於「南極的冰天雪地大冒險」,不過一些笑點運用的時機很不錯,所以整場小朋友們都笑得很開心。我私心感覺,這是一部比較大人味的哆啦A夢(或說年齡向比較高一點點XD),「月球探測記」故事的邏輯是比較連貫的,情感刻劃比較細膩,腳色們為何勇敢,為何做出某些決定的脈絡和理由都滿清楚,所以當他們說出因為我們是朋友的時候可以不用吼的,情感厚度也很足夠,以這點而言,這劇本不曲折但優秀。

ps.本次的男二月野琉華設定上太過分了,原本我女兒覺得金銀島的弗洛克是哆啦A夢最帥男二,看完電影之後弗洛克直接跌落神壇XD

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜