遭陸網友抹黑製造兩岸電影對立 朱延平痛心發聲:荒謬絕倫

朱延平糟刻意抹黑。圖/聯合報資料照
朱延平糟刻意抹黑。圖/聯合報資料照
2019-08-12 14:43聯合報 記者黃保慧╱即時報導

金馬獎即將邁入第56屆,可惜這個被視為華語影壇最崇高的聖殿,因意外沾上統獨議題,風波從去年延燒至今,7日大陸國家電影局更直接宣布不得參加金馬獎的禁令,當時電影基金會董事長朱延平僅回應:「我們的大門從來沒有關閉過,希望儘快讓電影回歸電影。」豈料,同天在大陸網路有數則關於朱延平的不實言論流傳,其中包括利用大陸資金壯大台灣電影,然後再回頭打壓大陸電影和影人,甚至出現揚言公布報名金馬獎的大陸影片名單等報復性言論。朱延平也在臉書心痛反駁:「沒有一句話是從我嘴裡說出來的!」

導演朱延平對於兩岸電影推廣不遺餘力,更表明期待華語電影圈共存共榮的景象,豈料,竟有大陸網友扭曲發文,「台灣導演朱延平如何利用內地資金打壓大陸電影人」,大陸網友刻意撰寫發文,描述他在導演座談會上暢談如何利用對岸資金振興台灣電影,內容寫得煞有其事,甚至分段、配圖,還以吳宇森的「赤壁」為例,認為是用趙薇林志玲抬轎。文章快速散播,有大陸影人竟聽信流言,憤怒截圖傳訊息給朱延平:「朱導演,你怎麼可以做這種事?」

不僅如此,還有一張純文字截圖,提到朱延平將在近期公布報名初選的大陸電影名單,但是圖檔卻沒有明確標明出處,以上假消息卻在大陸影人間流傳,讓得知此事的朱延平趕緊在臉書澄清,「最近被大陸網軍黑的莫名其妙,匪夷所思⋯從來沒說過的話,都塞在我嘴裡⋯根本從來沒有去新加坡參加過什麼論壇,也可以言之鑿鑿地寫了一大篇我的訪問,荒謬絕倫,狗屁不通,沒有一句是從我嘴裡說出來的⋯⋯無奈⋯大家都努力推動兩岸文化上的交流⋯⋯現在的局面只能說⋯心痛。」他強調惡意抹黑的內容都是子虛烏有,憂心因此破壞經營多年的兩岸電影交流與影人之間良好的情感。

朱延平糟刻意抹黑。圖/摘自臉書
朱延平糟刻意抹黑。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 澤尻英龍華 王瞳 尹馨 馬俊麟 吳姍儒 吳佩慈 王力宏 放浪兄弟 詹惟中 林佩瑤 A-Lin 劉德凱