獨/男星卸妝慘事 邱澤認拿馬桶水當寶用

2019-08-12 20:08聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

邱澤近年多半演出喜劇,在新片「第九分局」演出渾身喜感的警察,被問及私底下的生活是否也很有趣?他微笑否認,自認「很無聊」,但也許是體內有著喜歡自嘲的基因,讓他即使遇到很多負面的事情,都可以一笑置之,「有時過得越慘,反而越好笑」。

邱澤提到先前每天都拍戲拍得很晚,回到家時只想休息,「有次想要洗完臉就趕快去睡覺,結果大樓停水,我跑遍廁所、廚房但都還是沒水」,最後他只好用馬桶儲水槽的水來洗臉,雖然當下手忙腳亂,也相當煩躁,但事後回想卻很有趣,「拍喜劇好像就是這樣,主角很慘,但是旁人會覺得很好笑」。

在「第九分局」裡面飾演有靈異體質的菜鳥警探,邱澤自認超怕鬼,卻很喜歡看恐怖片,像是「安娜貝爾」,問他原因,他則笑答:「我會研究裡面的音效、走位,後來看久了就不會怕了。」這次與澎恰恰一起合作,他透露澎哥會傳授很多片場的禁忌,也會要求劇組人員到陌生地方拍戲時,不要亂抽菸,「菸跟拜拜用的香一樣,都是屬於連結兩個世界的媒介,如果沒有報備就抽菸的話,有可能會引來很多阿飄」,即使從未親自撞鬼,他仍篤信著「寧可信其有,不可信其無」的宗旨。

邱澤最近拍攝電影「第九分局」、「江湖無難事」,另外還有舞台劇及電視劇,工作滿檔,忙到沒時間去玩自己最愛的賽車,一有空時就去健身房運動。他即將在10月滿38歲,他坦言對未來暫無規劃,做好當下的每一個工作比較重要,單身多年的他,暫時也沒有交女友的打算。

邱澤。林伯東/攝影
邱澤。林伯東/攝影
邱澤。記者林伯東/攝影
邱澤。記者林伯東/攝影
邱澤。記者林伯東/攝影
邱澤。記者林伯東/攝影
邱澤。記者林伯東/攝影
邱澤。記者林伯東/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 朱蕾安 f(x) 走光 馬俊麟 周子瑜 IU 王瞳 珍妮佛安妮斯頓 林佩瑤 SHINee TWICE T妹 陳亞蘭 楊麗花