片名標新立異?最新「小婦人」變「她們」 網友不解!

新版「小婦人」電影,台灣片名叫「她們」,引起網友熱議。圖/摘自imdb
新版「小婦人」電影,台灣片名叫「她們」,引起網友熱議。圖/摘自imdb
2019-08-14 11:18聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

由才女葛莉塔潔薇全新改編、執導的最新「小婦人」電影,首支正式預告出爐,但最引起網友熱議的卻是索尼將中文片名定為「她們」,而非依據傳統的「小婦人」。

「小婦人」這本小說在美國堪稱家喻戶曉,描述4個姊妹各自不同人生遭遇的情節,也一再被影像化,默片、黑白有聲片、彩色大製作、電視影集、動畫等都曾推出過,也因此索尼面臨到頭痛的問題是「小婦人」、「新小婦人」片名在台灣都用過,難不成叫「新新小婦人」?乾脆別出心裁,取名為「她們」。

如此一來卻又讓看慣「小婦人」的網友不滿意,感覺不倫不賴,呼籲改回原名。有趣的一是,「她們」首支預告突顯扮演2姊喬瑟芬的瑟夏羅南堅持要打破當年大眾對於女性只能以婚姻、愛情為重的偏見,和索尼改新片名作風互相呼應。

「她們」幾位姊妹花中演大姊的艾瑪華森最當紅、知名,預告中卻不搶故事主角2姊的鋒頭,倒是客串有錢嬸婆的梅莉史翠普,預吿𥚃畫面比戲分更重的蘿拉鄧(扮4姊妹之母)還要多。「她們」預計明年元月23日上映。

艾瑪華森在「她們」扮演賢淑的大姊。圖/摘自imdb
艾瑪華森在「她們」扮演賢淑的大姊。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 邵昕 郁方 伊能靜 秦昊 吳姍儒 袁惟仁 李玖哲 霍建華 謝金燕 馬俊麟 曾之喬 林采緹 王瞳 何如芸