「緝魔」超懸疑 從一起無頭女屍案開始

緝魔 圖/華映提供
緝魔 圖/華映提供
2019-08-17 13:31聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

莊凱勛、傅孟柏、邵雨薇領銜主演及吳翔震、施名帥特別演出的「緝魔」,劇情從一起離奇的無頭女屍命案開始,牽連出一宗塵封多年的命案,不到最後一刻,看不清真相,懸疑感也勾起觀眾的好奇心。

莊凱勛與邵雨薇繼「樓下的房客」後再度合作大尺度懸疑驚悚片「緝魔」,邵雨薇從上部片中的殺人魔變成新片中的法醫,被認為「解剖經驗豐富,應該駕輕就熟」,她卻苦笑:「部位不同,手感完全不一樣。」必須重新練習,前往觀摩的環境中看到一堆真的人體臟器,嚇得她好一陣子不敢吃肉。

莊凱勛在劇中飾演刑警,不是第一次演陰鬱角色的他,自虧很少演正常人,家人也都習慣了,但相較之前的角色,他說:「這次心理層面背負的傷口比較沈重,盡量讓自己在生活沒有出口,不讓自己太自由,沈浸封閉狀態。」

傅孟柏飾演內心有著黑暗祕密的整型名醫,是一個戲份不多卻很吃重的角色。他在電影最關鍵的一場戲中,更突破尺度在一間畫廊中全裸上陣,在鏡頭前作畫。

傅孟柏表示,自己對畫畫不陌生,這場戲的難度也不在於裸露,而是如何在鏡頭兼顧畫畫與表演,以彰顯角色內心的慾望。他指出,畫畫是這個角色宣洩慾望的方式,因此要在表演中把角色的慾望放到最大。電影已於16日上映。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹仁雄 邱琦雯 馬俊麟 詹惟中 王瞳 艾美獎 王淨 陳孝萱 返校 Angelababy 走光 黃尚禾 楊麗花 楊丞琳 丁國琳