迪士尼「花木蘭」陷政治風暴!劉亦菲支持港警被罵引來抵制

劉亦菲在社群網站上表態支持香港警察,引來網友抵制她所主演的迪士尼新片「花木蘭」。
劉亦菲在社群網站上表態支持香港警察,引來網友抵制她所主演的迪士尼新片「花木蘭」。圖/摘自imdb
2019-08-17 20:11聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

迪士尼經典動畫真人版影片連續締造票房佳績,明年力作「花木蘭」,打從預吿發布後即引起「過度改編」的爭議,動畫版的木須龍、男主角李翔等都在真人版不見蹤影,也沒有歌舞片段,已經讓部分死忠的動畫版粉絲表示不滿、不打算欣賞。而女主角劉亦菲日前在個人社群帳號上轉發「我支持香港警察,你們可以打我了 What a shame for Hong Kong」的圖文,還標籤標註「我也支持香港警察」,引發不少網友的憤怒,發起抵制她主演的「花木蘭」,連歐美媒體都注意到此發展。

劉亦菲雖是湖北武漢出生、很小就到了美國,也擁有美國籍,很多人覺得她沒必要有此反應,既然她明白顯示立場,自然招來許多批評,網友發起的「杯葛『花木蘭』」活動得到台灣、香港網友們的響應,連歐美媒體包括「好萊塢報導」、「每日郵報」等都有相關的新聞,迪士尼至今則沒有任何說法。劉亦菲隔天又在社群網站上寫道:「不是志同道合,那就好聚好散。」充滿玄機。「好萊塢報導」分析,相較於中國大陸廣大的市場,香港的票房收益只是九牛一毛,然而迪士尼畢竟是全球知名的品牌,旗下大片遭到抵制,不可能不受到注意。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校