任達華遇刺刀疤伴終身 自揭陰影揮之不去

任達華刀傷疤痕無法完全消除。圖/翻攝自新浪娛樂微博
任達華刀傷疤痕無法完全消除。圖/翻攝自新浪娛樂微博
2019-08-18 17:38聯合報 記者黃保慧╱即時報導

香港影帝任達華上月20日在大陸廣東中山一個公開活動上遇襲,遭一名陌生男子持刀捅傷腹部及手指,事後做了2次手術後已無大礙,受傷3周後重新上工,雖外表從容,實際上卻因遇襲,造成心中揮之不去陰影。

據港媒報導,任達華透露,現在內心偶爾會閃過當時情形,「整件事發生的太突然,好像電影劇本一樣,不過我覺得做人要向前望、要正能量,能夠平安回家就好。」這段日子除了休息,就是忙於物理治療,「手掌有些肌肉比較僵硬,但有一部分還有感覺」,他右手傷口已癒合7成,但右手指的刀傷疤痕卻無法完全消除,右手較不靈活,自知痊癒要花很長時間,可能無法恢復到受傷前狀態。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永