范少勳「下半場」狂操肌 朱軒洋出糗忘詞

「下半場」導演、演員上「娛樂鄉民」接受鄭偉柏、瑪麗訪問。圖/MOMO TV提供
「下半場」導演、演員上「娛樂鄉民」接受鄭偉柏、瑪麗訪問。圖/MOMO TV提供
2019-08-20 16:46聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

導演張榮吉、演員段鈞豪、范少勳、朱軒洋近日至鄭偉柏與瑪麗主持的MOMO綜合台節目「娛樂鄉民」,宣傳最熱血、「含水量」最高的籃球電影「下半場」。兩位主演范少勳、朱軒洋年僅25歲與20歲,主持人鄭偉柏也是「下半場」策劃自嘲是鮮肉們的「舅舅」,朱軒洋更禮貌尊稱瑪麗為「姐」,瑪麗心碎直呼:「有點難過,好像有條鴻溝。」范少勳與朱軒洋也在節目上小秀一段手指轉球、胯下運球等技巧,朱軒洋開玩笑嗆聲:「大家如果不相信我們會打球,可以約新生橋下單挑!」范少勳笑說:「不相信的話,可以去電影院看「下半場」就知道了!」

范少勳與朱軒洋片中飾演兩兄弟,分別領軍光誠中學、育英高中爭奪HBL總冠軍,兩人表現相當亮眼。他們在開拍前接受大量體能和籃球訓練,每週七天幾乎沒放假重複著重訓、團訓、表演課等極限生活,范少勳說:「導演會要求我們動作快一點、跳高一點、重心放低一點。」經過如此密集的操練課表,范少勳大約一、兩周就已練出結實肌肉線條,朱軒洋也從沒有負重的空槓開始訓練,最後迎頭趕上,兩人都變「壯碩猛男」,范少勳說:「我們會互相激勵、互相比重量,讓我們都更進步。」

范少勳與朱軒洋片中揮灑汗水、大展球技,電影開拍後,有一場兄弟倆在房間的對手戲,朱軒洋因沒進入狀況、頻頻出神忘詞讓張榮吉動怒,朱軒洋自認當時心態太「隨性」、「隨便」,完全沒有記那一場的台詞,朱軒洋慚愧說:「我怕死了,背後都是汗。從那之後我開始把自己逼很緊,台詞重複看很多次。」范少勳笑著下註解:「你是欠罵的人。」段鈞豪片中飾演光誠中學籃球隊教練,他自曝國中時也打籃球但後來因傷就沒再打球。這次他與球員們朝夕相處三個多月,跟著他們一起練球、重訓、吃飯,培養極佳默契與感情,他說:「很自然形成一個團隊,很真實。」談及與導演張榮吉合作,他讚導演脾氣好、EQ高,話不多的兩人都透過「神交」就能溝通,段鈞豪說:「我們都用眼神交流,導演跟我說的東西,我都能理解,導演是很堅持想要的東西的人,不會輕易放棄。」

該集內容於8月21日(三)17:30 MOMO綜合台播出,「娛樂鄉民」社群平台同步上線。「下半場」8月23日全台上映。

「下半場」劇組上「娛樂鄉民」暢談拍片甘苦談,左起為范少勳、導演張榮吉、朱軒洋以及...
「下半場」劇組上「娛樂鄉民」暢談拍片甘苦談,左起為范少勳、導演張榮吉、朱軒洋以及段鈞豪。圖/MOMO TV提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭