爆鄧福如婚外情 疑美甲師友人曝真相「缺錢亂爆料」

「寄生上流」超夯 將角逐奧斯卡最佳外語片獎

「寄生上流」劇照。圖/Catchplay提供
「寄生上流」劇照。圖/Catchplay提供
2019-08-22 16:57中央社 記者姜遠珍首爾22日專電

韓國電影振興委員會今天表示,享譽國際的南韓著名導演奉俊昊新作「寄生上流」將角逐第92屆奧斯卡最佳外語片獎。

南韓聯合新聞通訊社報導,韓國電影振興委員會表示,在經過多番考量後最終從8部影片中甄選出「寄生上流」作為出品作,角逐第92屆奧斯卡最佳外語片獎的提名。

電影「寄生上流」今年5月獲法國坎城國際影展金棕櫚大獎,5月30日在南韓國內上映後引爆觀影熱潮,是南韓影史第26部、今年第4部觀影人數破千萬大關的票房大片。

電影「寄生上流」講述無業家庭的長子去面試高薪家教而發生的意想不到的故事,透過兩家對照突顯貧富差距兩極分化的問題。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 周予天 何孟遠 詹雅雯 全明星運動會 于美人 朱海君 孫翠鳳 謝金燕 邱澤 江宏傑 吳宗憲 梅根 小鬼 哈利