56屆金馬初選通過公布 邱澤、鄭人碩主演國片都入選

金馬56主視覺。圖/金馬執委會提供
金馬56主視覺。圖/金馬執委會提供
2019-08-22 18:42聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第56屆金馬獎頒獎典禮將於11月23日舉行,金馬執委會今個別通知通過初選的影片,不意外地,在國際上大放異彩的國片都晉級複選。有趣的是,鄭人碩有3部主演的電影晉級,邱澤則有2部。

鄭人碩主演的賀歲檔冠軍「寒單」、賣破7000萬台幣的「人面魚 紅衣小女孩外傳」、「親愛的殺手」,以及客串的張作驥新片「那個我最親愛的陌生人」都進入複選。而邱澤則是以將上映的「第九分局」、「江湖無難事」入選。邱澤去年和金馬影帝錯身,這次帶著兩部片同時通過第一關,來勢洶洶。

進到複選的電影還包含,入圍坎城影展「一種注目」單元的趙德胤作品「灼人秘密」、多倫多國際影展「當代電影世界單元」的鍾孟宏執導新片「陽光普照」、入選去年威尼斯影展的蔡明亮紀錄片「你的臉」。

而即將上映的各類型電影,也接獲好消息,包含熱血籃球電影「下半場」、暢銷同名遊戲改編的「返校」;藍正龍首度自導自演新片「傻傻愛你傻傻愛我」;李淳、邵雨薇合作主演的「陪你很久很久」;旅美導演陳敏郎籌拍3年的第2部劇情片「我的靈魂是愛做的」、動畫「重甲機神:神降臨」。

其餘通過初選的國片還有,今年台北電影節獲得「最佳新演員」的「大餓」、影后獎的「野雀之詩」以及台北電影獎影帝入圍喜翔的「蚵豐村」,廖克發導演作品「菠蘿蜜」、去年動作片「狂徒」、劉以豪、陳意涵主演在大陸台灣票房皆破億電影「比悲傷更悲傷的故事」;妻夫木聰、豐川悅司、莊凱勛、謝欣穎演出的台日合作電影「亡命之途」等片。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial