怕拖垮鄭秀文新片票房 「他」因挺港警被消失了

鄭秀文演唱主題曲「好好說」。圖/華映提供
鄭秀文演唱主題曲「好好說」。圖/華映提供
2019-08-22 19:39聯合報 記者黃保慧╱即時報導

電影「花椒之味」集合鄭秀文賴雅妍及大陸潛力新人李曉峰演出同父異母三姊妹,該片即將上映,但香港「反送中」事件持續延燒,傳出兩度出席集會力挺港警的港星鍾鎮濤(阿B)淪為箭靶。據港媒報導,為保住電影票房,近日曝光的電影宣傳海報及預告片已把阿B的頭像與畫面全部避掉、刪除,希望把傷害減低。

今釋出鄭秀文為電影演唱的主題曲「好好說」,她拍攝MV時,表示電影殺青很捨不得與兩位妹妹賴雅妍和李曉峰的感情,「拍MV的時候,當時的回憶又好像停格在眼前了,真的好多事值得回味啊!」

鄭秀文與賴雅妍和李曉峰首次合作,但三人一拍即合,鄭秀文認為歸功於好導演和好劇本,她說:「劇本好多笑中有淚,我跟兩個妹妹建立了真摯感情,好不捨得。所以電影殺青時我心情極之複雜,一方面好開心,終於完成一部電影,但另一方面對於角色好不捨得。當我進入這個角色的時候,她的笑、她的經歷或者眼淚,所有情緒都很真實,一切回憶好像都定格了,雖然第一次合作,過程好多事值得回憶。」

除了初次合作的演員,感情火速升溫,客串「花椒之味」的劉德華與任賢齊,一個是鄭秀文的老拍檔、一個是舊情人。任賢齊與鄭秀文合作「夏日的麼麼茶」後相隔16年再結片緣,她說:「小齊永遠都是那麼親切,一見到他,心中就好溫暖。」而小齊戲中飾演暖男醫生,也醫治了她對父親的心病。至於「舊情人」就是指與鄭秀文演過無數次情侶夫妻的華仔,她說:「華仔雖然只是客串了幾場戲,主要講愛情和親情的話題,原來男人真是來自火星,而女人來自水星。就算大家講同一個話題,但聊到某個層面就會講不下去了。當大家正面對如何經營一段男女關係時,一定好有同感和會心微笑。」

鄭秀文(右)、賴雅妍(左)及李曉峰演出同父異母三姊妹。圖/華映提供
鄭秀文(右)、賴雅妍(左)及李曉峰演出同父異母三姊妹。圖/華映提供
任賢齊客串「花椒之味」,相隔16年再結片緣。圖/華映提供
任賢齊客串「花椒之味」,相隔16年再結片緣。圖/華映提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹仁雄 邱琦雯 馬俊麟 詹惟中 王瞳 艾美獎 王淨 陳孝萱 返校 Angelababy 走光 黃尚禾 楊麗花 楊丞琳 丁國琳