索尼與漫威的蜘蛛人之爭 原作者史丹李女兒開腔了

蜘蛛人堪稱是史丹李生前最鍾愛的角色。美聯社
蜘蛛人堪稱是史丹李生前最鍾愛的角色。美聯社
2019-08-23 22:36聯合報 記者張佑生╱即時報導

索尼與迪士尼漫威對於蜘蛛人版權的爭議,引起已故原作者史丹李的女兒喬安西莉亞出面,砲轟迪士尼漫威從未對史丹李表達過尊重或者敬意。

史丹李在1962年跟Steve Ditko共同創作出蜘蛛人角色,索尼1999年買下,2015年與迪士尼達成協議,讓蜘蛛人加入漫威電影宇宙(Marvel Cinematic Universe,MCU)。

索尼與迪士尼的談判本周破局,利益分配談不攏為主因。史丹李的女兒喬安西莉亞大罵,漫威與迪士尼想要整碗捧,是談判破裂主因:她希望父親創作的角色能有多種觀點詮釋,不要定於一尊。她還說,史丹李去年12月過世後,漫威和迪士尼沒有任何人與她或家族其他成員連絡過。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒