台韓合拍電影「先看護照」 主角是「皇后的品格」的他

「醬狗」昨於首爾開拍。圖/佳映提供
「醬狗」昨於首爾開拍。圖/佳映提供
2019-08-25 16:59聯合報 記者黃保慧╱即時報導

輔導金國片「醬狗」昨於首爾開拍,導演張智瑋率男女主角賀業文、金叡恩與劇組在開鏡現場上香祈福,祈求拍攝順利。「醬狗」開拍前,劇組為了尋找會講道地韓語的台籍演員,幾乎翻遍全韓國。導演表示:「我們挑演員先看護照,先確認要有中華民國國籍。」如此堅持,也是要符合輔導金規範的國籍比例。

該片男主角賀業文曾演出「家和萬事成」、「皇后的品格」等韓劇,這次首度擔綱,不但要降齡演出,還要展現可帥可痞的多變面貌。另一位華裔男星于澤偉,則曾演出美劇「LOST檔案」、「瘋狂電視台」與好萊塢喜劇「特務行不行」。代表韓國的則是李恆娜與金叡恩,李恆娜曾演過「正義辯護人」、「快樂第四名」等韓片。

「醬狗」是台韓混血導演張智瑋首部自編自導長片,電影帶著半自傳色彩,劇情敘述台韓混血屁孩到哪都被當成外人的「失語危機」。「醬狗」在韓語意為「掌櫃」,是歧視華人的用語,主角雖在首爾土生土長、講流利韓語,仍被血統純正的「高麗棒子」奚落是「醬狗」,拍片現場不時祭出台韓兩地「國罵」交流,逗趣十足。電影預計9月中殺青,2020下半年與台灣觀眾見面。

「醬狗」昨於首爾開拍。圖/佳映提供
「醬狗」昨於首爾開拍。圖/佳映提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹仁雄 邱琦雯 馬俊麟 詹惟中 王瞳 艾美獎 王淨 陳孝萱 返校 Angelababy 走光 黃尚禾 楊麗花 楊丞琳 丁國琳