沒錢再買電動床 陸元琪為病母po求助文

網評有雷/熱血「下半場」 活著真的很有動力!

「下半場」劇照。圖/華納兄弟提供
「下半場」劇照。圖/華納兄弟提供
2019-08-26 15:40噓!星聞 網友小男孩出頭天

本文由網友小男孩出頭天授權轉載

喜歡熱血題材的電影很推薦進場看,如果喜歡籃球跟愛打籃球那真的非看不可了!

當初會想進場就只是因為自己喜愛籃球,每週幾次打球的日子是下班後最期待的事情,聽著球場上籃球拍打的聲音,看著籃球投出後漂亮的拋物線,想著拿到籃板後該如何打出下一次的進攻,這些心情都是支撐著平常生活的動力,並不是人生只有籃球,而是當生活有一個興趣可以支持自己的時候,你會發現活著真的很有動力!

范少勳(右)、朱軒洋(左)拍攝「下半場」以籃球對決,戲外培養出深厚情誼。圖/逆光...
范少勳(右)、朱軒洋(左)拍攝「下半場」以籃球對決,戲外培養出深厚情誼。圖/逆光提供

「下半場」就完美傳遞出這種感覺-兄弟的人生沒有母親的陪伴,常常看不到人的爸爸、不看好自己未來的叔叔嬸嬸、不順暢的打工經歷,所有的一切似乎都充斥著不幸,但只要站在球場上那痛苦的事情都煙消雲散。

只要有籃球,就夠了。

育英高中如同漫畫中那些超級強隊,豪華的訓練環境、優秀的球隊資源及最重要的贏球環境,所以他們有著大量的人才,誰一但無法發揮下場就是消失在板凳之中,有些觀眾會覺得電影內育英教練很冷血不在意球員,實質上那只是教練做到了他應該做的事情,維持球隊拿下三連霸才是最重要的,菁英為什麼能成為菁英,就是競爭出來的,如同他招募弟弟時要求隊員與弟弟先來一場一對一,因為他要的球員就是要最強的而已。

「下半場」劇照。圖/逆光提供
「下半場」劇照。圖/逆光提供

光誠則相反,沒有專屬的球館、沒有經費、連練球時還要跟校內的學生共用場地,但教練打造出是最堅強的意志,隊內風氣就是團結至上,每個人都是不可少的,相比育英隊內誰也不想輸給隊友的環境,光誠的球員想要做的就是讓彼此都能成為更好的球員。

「下半場」劇照。圖/逆光提供
「下半場」劇照。圖/逆光提供

打球風格如烈火一般強烈的弟弟,喜歡串連隊員增強彼此連結如海水的哥哥,在導演的功力下真實的活著且對立著。

真的希望有更多人可以看到這部電影,雖然電影不是百分百的完美,但台灣真的需要這種片子。

范少勳、朱軒洋在「下半場」演出一對追逐籃球夢想的兄弟。圖/逆光提供
范少勳、朱軒洋在「下半場」演出一對追逐籃球夢想的兄弟。圖/逆光提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)