五月天阿信也想揪團 「下半場」小鮮肉暢談歷程

「下半場」劇照。圖/逆光電影提供
「下半場」劇照。圖/逆光電影提供
2019-08-26 17:38聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「下半場」於23日上映後,不僅一波波觀眾淚灑影院,娛樂圈和媒體也群起推薦,是一部好人緣、幾乎整個台灣電影圈都想幫忙宣傳的電影,連五月天阿信都在IG嚷嚷要去看「下半場」!而「下半場」首周票房成績靠著好口碑持續延燒,全台數字近600萬票房。

儘管上個週末白鹿颱風來攪局,還是有許多觀眾不畏風雨進場觀賞,同時也不乏銀幕下的感人故事。張榮吉導演率領范少勳、朱軒洋等演員跑映後QA時,遇到一位媽媽帶著有肢體障礙卻相當喜愛籃球的孩子來看片,媽媽哽咽著說:「孩子雖然動作不是很方便但是卻喜歡做投籃的動作,所以特別帶他來看這部電影。在看電影時不知道該幫劇中的兩兄弟哪一個加油,但是導演在結尾創造了雙贏,讓我很感動!」有影迷大聲疾呼:「第一次看國片看到起雞皮疙瘩,單靠幾個畫面就代表一切,真的是欠新台幣教訓的一部電影。」「比想象中好看太多!」「不能只有我哭!請大家一起來體會淚水潰堤的感動」;不少人以為「下半場」只是一部籃球電影,進了戲院觀賞之後發現裡面飽含滿滿的洋蔥情節,還有流暢且高質感的畫面,直呼:「這部國片一定要在大銀幕觀賞!」

在「下半場」的演出表現相當亮眼年輕演員,也讓觀眾被秒圈粉,劇組特別找出他們在演出前、演出後的比對照片,他們也對於這些心路歷程有許多感謝和想法。例如片中飾演姜秀宇的范少勳就說:「當初在拍攝期間,給自己的一個信念只有執著和堅持,拍攝完後到現在回顧起來,就像我的人生一樣,小時候爸媽都覺得我做事三分鐘熱度,現在我可以很認真的告訴他們,我很認真欸,不用害怕不被看好,只要有夢想,自信和勇氣就會隨之而來!」朱軒洋則說:「原本只是把打籃球當作興趣和運動,但是拍片後才發現原來籃球帶入生活中的影響力如此巨大,不論是價值觀或是做事的態度,甚至可以影響很多人,在體態上也因為重訓過程中才知道原來重訓這麼好玩!」

「下半場」由張榮吉導演、陳寶旭監製,由華納兄弟發行,目前全台熱映中。

「下半場」劇照。圖/逆光電影提供
「下半場」劇照。圖/逆光電影提供
「下半場」劇照。圖/逆光電影提供
「下半場」劇照。圖/逆光電影提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial