影帝發火砸爛房! 原因竟是與父母吵這件事

黃河在最後壓抑大爆發。圖/安澤映畫提供
黃河在最後壓抑大爆發。圖/安澤映畫提供
2019-08-26 20:13聯合報 記者黃保慧╱即時報導

由北影、金鐘雙料影帝黃河主演的電影「最乖巧的殺人犯」今晚舉辦首映會,演員黃河、王真琳、以及導演莊景燊、監製王莉雯都一同出席,在片中黃河因家庭問題壓抑到最後成了殺人犯;在現實生活,他透露3年前,曾跟家人為了家犬的健康狀況大吵架,他甚至氣得把房間砸爛,然後自己再默默收拾,他說:「其實吵完就好了,我們馬上就和好了,家人吵架就是這樣。」

女主角王真琳也分享,之前為了健身戒糖,讓過去每天都要一杯焦糖奶茶度日的她非常難受、易怒。黃河坦言自己也滿宅的,他有陣子愛打網路遊戲,笑說:「我是台幣戰士,玩遊戲可以花到上萬元。」他笑說其實自己演宅男不算突破,「大家看到我出來工作可能比較時尚,但這部片其實也是展現我自己的一面」。王真琳也自稱是半個「台幣戰士」,偶而會被朋友慫恿,花錢買點數。

此外,為了將這個靈感發展成一部電影長片,莊景燊導演特別找來曾獲優良電影劇本獎的新銳編劇廖柏茗助陣,不僅將自己對日本動漫的熱情編入劇中,將故事完美結合時下流行的動漫熱潮,更為主角帶來一段充滿苦澀滋味的青春愛情,完成「最乖巧的殺人犯」的精彩劇本。沒想到編劇柏茗卻在今年二月意外逝世,因此電影首映會上也邀請柏茗的父母到場,與劇組一同欣賞集眾人之力完成的作品,導演及監製也特別向兩人獻上祝福,由衷感激柏茗為這部電影的付出,莊景燊說:「完成編劇朋友遺作,希望口碑比賣座好,這樣就可以讚美到編劇。」電影將於本周五(8/30)在台上映。

黃河(右)在片中飾演宅男。圖/安澤映畫提供
黃河(右)在片中飾演宅男。圖/安澤映畫提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)