峮峮連3天靈堂陪伴 陪小鬼走最後一程

不朽黑幫史詩經典《教父I&II》重返大銀幕

電影《教父》數位修復版的海報。圖/捷傑提供
電影《教父》數位修復版的海報。圖/捷傑提供
2019-08-28 17:04聯合報 記者張佑生╱即時報導

不朽黑幫史詩經典《教父I》、《教父II》(The Godfather I&II)數位修復版電影將於9月27日重返大銀幕。電影由奧斯卡名導法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)執導,集結一票金獎影帝馬龍白蘭度(Marlon Brando)、艾爾帕西諾(Al Pacino)以及第二集加入的勞勃狄尼洛(Robert De Niro)等重量級卡司,描述黑手黨柯里昂家族的興衰,9月27日起於全台威秀影城獨家上映。

被IMDb列為二十世紀最偉大的電影大師之一的柯波拉,其締造教父系列電影可說是黑幫電影之最,《教父I》與《教父II》分別於1972年和1974年榮獲奧斯卡最佳影片,斬獲多項金獎肯定,《教父I》不僅創下當年有史以來最高票房紀錄,造成極大轟動,更被權威媒體《好萊塢報導》選其為百大電影第一名,給予至高評價:「它既古典又現代,在傳統故事中帶有現代批判視角,這是一部真正的經典。」並在1990年收錄進美國國家電影名冊,給予永久性保護。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希