爺孫戀修成正果!65歲男星梅開4度訂婚小39歲嫩妻

DC反派小丑推前傳 揭開狂人神祕面紗

2019-08-29 14:59中央社 記者洪健倫台北29日電

DC漫畫中著名的反派小丑,推出前傳電影「小丑」,揭露狂人起源。原創劇本中小丑的痛苦掙扎,打動原本對漫畫角色無感的男星瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix),使他接下主角。

小丑是美國DC漫畫「蝙蝠俠」(Batman)故事中的反派角色,其前傳電影「小丑」(Joker)將於10月上映。本片導演陶德菲利普斯(Todd Phillips)在電影公司今天發布的新聞稿指出,他喜歡小丑的瘋狂與複雜,「我也認為他的起源值得在電影上被進一步探討」。

於是,菲利普斯與電影「燃燒鬥魂」的編劇史考特席佛(Scott Silver)聯手,撰寫獨立於DC漫畫超級英雄之外的原創故事,探討小丑的起源,並透過複雜劇情,探索每個人的內心。

電影劇情敘述在一座人們疏離的大城市裡,一名男子亞瑟為了讓別人快樂,選擇以薪水微薄的小丑為職,並夢想成為成功的脫口秀笑將,但一直無人理解他心中的苦,以及他面臨的不平與挫折。菲利普斯表示:「這一切都將他推向『小丑』的路,這是亞瑟『成為小丑』的故事。」

菲利普斯相中曾主演「失控救援」、「雲端情人」等片的菲尼克斯,力邀擔任男主角。菲利普斯提到:「菲尼克斯曾私下表示對漫畫角色無感,但我喜歡他的表演風格豐富、專注且不可預測,非常適合這個角色,他一定能完美詮釋小丑。」

菲尼克斯認為,這個角色充滿挑戰,但他明白亞瑟堅信的事物,也明瞭亞瑟長久以來的壓抑與一切痛苦,因此能體會他的動機,「但我還是會在下一秒鐘,被他的決定震懾」。

電影公司表示,「小丑」導演與編劇透過獨立的原創故事,寫實地探索社會邊緣人的人生,呈現一則深刻的警世寓言。本片不但入圍義大利威尼斯影展正式競賽單元,角逐最高榮譽金獅獎,也備受各大影展矚目。

「小丑」終極版電影預告今天發布,電影預計10月3日正式上映。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻