難捨高以翔猝逝 粉絲追悼紙鶴堆成山

挺反送中被滅聲? 黃秋生發文道別:我累了

黃秋生。圖/摘自臉書
黃秋生。圖/摘自臉書
2019-08-29 18:57聯合報 記者黃保慧╱即時報導

香港反送中運動持續進行,一向有話直說、關心社運的黃秋生也聲援,更曾發文痛批香港特首林鄭月娥,還狠爆粗口「我X你老母」。想不到,今天他在臉書發文向大家道別︰「各位,我癐(音同攰,累)啦。再見。」疑似被滅聲!

黃秋生今早罕見地在臉書表示自己累了,他說︰「各位,我癐(累)啦。再見。喜歡我的朋友不用担(擔)心,我不是去死,我會堅持信念,大家都是,大丈夫有所為有所不為。我只是癐(累)了。」

他也向痛恨他的朋友喊話,表示自己不因此恨他們,因為他都不認識那些人,對他也沒有任何影響,單純只是因為私人原因疲倦而已,「你們不用高興,因為你們並沒成功……最後,我從來都不是港獨,不喜歡暴力,和大多數人一樣。我只是一個有獨立思想,喜愛知識,而且憎惡邪惡的普通香港人。」他認為大陸有很多聰明俊秀的人才。

對於謠傳多年他曾大罵中國人為「蝗蟲」的言論,黃秋生再次否認「蝗蟲」不是他說的,他寫的那句是文言,請不懂的人別亂說,並指「蝗蟲」是一個導演罵的,而且他現在還在大陸,看似還挺受你們歡迎的、在撈你們的金呢。最後黃秋生還以「香港人,加油」做結尾。一番言論讓許多網友擔心不已,也引發不少揣測。

黃秋生突然發文表示累了。圖/摘自臉書
黃秋生突然發文表示累了。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐