黑男遭酸「年輕肉體很好用吧」 嫩妹女友回覆了

網評有雷/《第九分局》畫虎不成反類犬

邱澤在「第九分局」挑戰搞笑及動作戲。圖/甲上提供
邱澤在「第九分局」挑戰搞笑及動作戲。圖/甲上提供
2019-08-30 16:23噓!星聞 網友鼻子貓

本文由網友鼻子貓授權轉載

猶豫了很久是否要那麼嚴苛給出負雷...近年來優秀國片相繼崛起後,抱著十分期待的心情進了影院。但老實說,看完《第九分局》讓人對於國片水準又多了一點失望。

以演員戲劇表現上來說,主演邱澤以及温貞菱的表現都相當不錯,邱澤的長相在我看來相對沉穩(個人觀感),卻有好好表現出充滿正義感而十分魯莽的阿豪。而温貞菱扮演的小雪學姊,完全無法與血觀音中的翩翩連結,這個擁有通靈能力且酷帥的學姊,讓人好感十足。雖然劇中戲份有限,還是很期待她之後的表現。

温貞菱在「第九分局」有極為精彩的動作戲。圖/甲上提供
温貞菱在「第九分局」有極為精彩的動作戲。圖/甲上提供

對於澎恰恰,老實說導演的確呈現了嚴肅的老鳥形象,卻沒有安排好的劇本讓他發揮,加上澎恰恰的口條好像有點不行...念起台詞總有一種莫名的生硬感,讓老張這個角色原本可以是一個很有趣的冷面笑匠,讓我出戲不已。

以故事來說,這個說故事的技巧讓我不是很滿意,對於民俗方面的研究不夠,沒有呈現出想像中第九分局的神祕感。除了開頭隋棠部分,雖然有看過前面有些人討論覺得很拖戲,但我覺得想解除大家對於鬼都是出來作亂的立意,這段小故事我覺得很溫馨,也很喜歡。

隋棠客串「第九分局」。圖/甲上提供
隋棠客串「第九分局」。圖/甲上提供

但後續故事各個角色的支線都承接的並不是很好,除了主角的自身的故事外,老鳥警探老張與女兒如心的故事,感覺就是滿滿的衝突,後續突然的和好(還是因為人死為大所以就原諒了?)重點是整段劇情幾乎都是用演員的台詞來解釋,無法連結他們父女的情感。這段劇情在我眼中是非常重要的,老張作為一個充滿故事的前輩,這段回憶卻用台詞帶過。

對於大BOSS楊雁雁,說真的整個故事的民俗儀式感太薄弱了,且他的戲劇表現太飽滿,反而讓我有點尷尬癌發作,完全營造不出一個大BOSS可怕的感覺,且劇情也是非常的老梗,為了延年益壽而去做案,也是一個沒背景的大BOSS。

「第九分局」劇照。圖/甲上提供
「第九分局」劇照。圖/甲上提供

整個故事在老張的論點人鬼殊途、維持秩序,與菜鳥阿豪不伸張正義 我們還配叫警察嗎,兩者論點不斷摩擦中,也無法感受到彼此的成長,整個故事雖然還是有些亮點,但並沒有好好地說好這個故事。

搞笑不足驚悚沒有,故事要再加強,不然只會毀了這個很好的題材。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻