怕鬼邱澤被誘惑 「第九分局」會打會通靈

第九分局。 圖/甲上提供
第九分局。 圖/甲上提供
2019-08-31 13:32聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

「第九分局」敘述天生有靈異體質的菜鳥警探陳家豪(邱澤飾),充滿正義感、想打擊犯罪卻因分不清人鬼頻鬧出烏龍。他因一場出勤意外被迫離開警局,在老鳥警探老張(澎恰恰飾)的協助下,陰錯陽差加入地下神秘警察組織「第九分局」,處理地上辦不了的案件。

阿豪和老張及具有通靈能力的學姐小雪(温貞菱飾)學習用桃木傘、香架、聖水槍等獨門法器抓惡鬼。某日,社會線記者如心(劉奕兒飾)請求協尋友人神秘死亡真相,讓他們意外捲入一宗震驚社會的連環殺人命案。

邱澤在電影裡面飾演一個有陰陽眼的通靈警察,但他自曝:「我很怕阿飄,但因為劇本實在太吸引人了。」於是克服恐懼接演。此外,邱澤在戲中數度挑戰擒拿術、過肩摔等高難度武打動作,其中一場邱澤一人打多人的戲在地下室走廊拍攝,為了收音沒辦法開空調,且現場灰塵非常多,甚至一路拍到晚上近11時才收工。在艱難的環境下拍攝一打多的動作戲,邱澤幽默表示自己就像在打電玩一樣,他說:「我的氣血越來越少,收工時只剩最後一條血了。」

新銳導演王鼎霖正是電影監製王鈞的兒子。王鈞是知名電視製作人,王鼎霖從小耳濡目染,當他決定勇於追求電影夢時,父親王鈞更跳出來擔任電影監製,成為他最可靠的工作夥伴。電影已於29日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵