沒有酸液事件 導演證實「小丑」與漫畫無太大關聯

小丑。圖/華納兄弟提供
小丑。圖/華納兄弟提供
2019-09-01 18:47聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

瓦昆菲尼克斯主演電影「小丑」在威尼斯影展獲得熱烈迴響,在威尼斯影展還獲得觀眾起立鼓掌長達8分鐘,甚至有媒體指出是從「黑暗騎士」之後最偉大的漫畫改編電影,不過導演陶德菲利浦可不那麼認為,他依舊覺得這片套用其框架,但實則與漫畫改編電影沒有太大關聯。

陶德接受「美聯社」採訪時也直白表示:「他不會掉入大量的酸液,他是自然而然的發笑。」然則曾與馬丁史柯西斯合作多次的製片Emma Tillinger Koskoff也早就表示她並不愛漫畫改編電影,「我真的不喜歡漫畫改編電影,我無法看,嘗試過但做不到,但是我非常喜歡這部電影,即使我沒參與這部電影,我也會很喜歡。」

這也是該片劇本能獲得曾獲獎無數的實力派演員瓦昆菲尼克斯青睞的原因,他甚至為該片瘦了了52磅(約23.5公斤),就是為了完整呈現「小丑」亞瑟這個角色的心理不正常樣貌,果然獲得媒體、影評及媒體一致肯定。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹仁雄 邱琦雯 馬俊麟 詹惟中 王瞳 艾美獎 王淨 陳孝萱 返校 Angelababy 走光 黃尚禾 楊麗花 楊丞琳 丁國琳