爺孫戀修成正果!65歲男星梅開4度訂婚小39歲嫩妻

「繼園臺七號」登威尼斯 齊豫翻唱32年前經典曲

齊豫(左)與楊凡導演。圖/花生映社有限公司提供
齊豫(左)與楊凡導演。圖/花生映社有限公司提供
2019-09-01 22:25聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第76屆威尼斯影展已於8月28日展開,首部入圍威尼斯影展的華語動畫片「繼園臺七號」,將於當地時間2日晚舉行世界首映,為電影配音的張艾嘉趙薇、田壯壯等人都將踏上紅毯,而紅毯的音樂也邀來齊豫重新演繹經典「流金歲月」。

該片是香港導演楊凡闊別電影界10年的最新力作,齊豫透露此次是因張艾嘉的牽線,相隔32年重新演繹該曲。齊豫表示原本不認識楊凡,「從忐忑的第一次見面,到之後的書信往來(電子郵件)。」此次能翻唱名曲,齊豫坦言頗有壓力,但逐漸理解導演的堅持:「經典之所以可以成為經典,只有時間和你們的耳朶知道為什麼!」

「流金歲月」多年來包括林志炫、蔡琴和蔡依林都曾翻唱過,這次楊凡特別邀請了齊豫「繼園臺七號」重新演繹,他形容齊豫的演繹:「帶有歲月的沉澱,美麗中的哀愁,無奈中的慰藉,像是潘朶拉盒子打開後,讓邪惡散盡,最後仍是希望。」

該片以1967年的香港為故事背景,楊凡接受外媒訪問時表示:「對我來說,香港從來沒有改變,當然高樓大廈有不同。我愛這個地方,雖然有很多人於1989年及1997年移民,但我仍然留在這裡。」也對齊豫的演繹做出形容,「齊豫的演繹是帶有歲月的沉澱,美麗中的哀愁,無奈中的慰藉,像是潘朶拉盒子打開後,讓邪惡散盡,最後仍是希望。」

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻