雷/感謝鋼鐵人「復4」貢獻 義大利立首座紀念雕像

「復仇者聯盟:終局之戰」鋼鐵人。圖/摘自推特
「復仇者聯盟:終局之戰」鋼鐵人。圖/摘自推特
2019-09-02 12:21聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

※注意!本新聞將有劇情雷※

電影「復仇者聯盟:終局之戰」已成全球影史票房冠軍,雖然藍光、DVD以及影音串流平台都已發行,電影仍維持討論熱度,最近有Reddit網友u/Pagem45發現在義大利盧卡鎮的Forte dei Marmi發現有座「鋼鐵人」的雕像,是由知名雕刻家Daniele Basso所做,他是「鋼鐵人」的大影迷,似乎被「復仇者聯盟:終局之戰」的自我犧牲結尾大為感動,才會以鋼鐵為素材,打造這座雕像。

Daniele Basso正在當地的Fortino Lorenese畫廊舉辦的Oltre Verso藝術展,這座雕像就在外面,網友指出上面標註寫著「在電影裡面,他死去的那一年,這是第一座獻給鋼鐵人的紀念碑,我們紀念東尼史塔克為他的生命而奮鬥,為她相信的理想而戰...提醒著我們,我們都是這個世代的主角,人類的未來取決於我們的決定...我們所有人都是英雄。」引來不少網友留言,甚至有網友幽默留言「數千年後,也許當外星人來到地球看到這座雕像,會不會以為這是我們的神?」引來不少網友讚賞。

在漫威電影宇宙主演11年「鋼鐵人」之後,小勞勃道尼已經正式向這個角色告別,導演羅素兄弟也坦言這是對「鋼鐵人」最好的結局,也為這個角色畫下句點。

義大利知名雕刻家Daniele Basso為「鋼鐵人」刻下紀念碑。圖/摘自Red...
義大利知名雕刻家Daniele Basso為「鋼鐵人」刻下紀念碑。圖/摘自Reddit

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial