難捨高以翔猝逝 粉絲追悼紙鶴堆成山

蜘蛛人可能離開漫威電影宇宙 「復4」導演坦言「不意外」

「復仇者聯盟:終局之戰」蜘蛛人。圖/摘自推特
「復仇者聯盟:終局之戰」蜘蛛人。圖/摘自推特
2019-09-06 08:15聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

甫在「復仇者聯盟:終局之戰」、「蜘蛛人:離家日」之後,新任「蜘蛛人」湯姆霍蘭德傳出因為索尼影業與漫威影業的破局,導致蜘蛛人之後可能離開漫威電影宇宙,無緣與復仇者聯盟再續前緣,最近「復4」導演羅素兄弟接受「The Daily Beast」訪問,提到蜘蛛人的合約部分,面對未來可能造成的破局,坦言「不意外」。

安東尼羅素表示:「我們一直很熱衷於這部分,這是我們真正想要推動的事情,漫威內部也花了很長的一段時間努力來實現。」喬羅素在旁則說:「這很不容易,漫威影業總裁凱文費吉也經歷過很多事情,有很多次起伏,他會走進我們的辦公室,表現一種『我們必須與索尼一起合作』的態度。」羅素兄弟也曾一度悲觀表示兩間公司的合作可能無法促成,「我們想過我們不需要蜘蛛人,因為要讓兩間公司相互合作愉快,是很複雜的事情,事實上有幸發生了,我們應該跳舞慶祝,我們能夠有過這麼一點點時間。」

安東尼最後則補充說:「這就是為什麼,我與喬並沒有這麼沮喪或是驚訝,因為這本來就很難實現。」

實際上羅素兄弟早就非常著迷於「蜘蛛人」,能與這名年輕英雄接連合作「美國隊長:英雄內戰」、「復仇者聯盟:無限之戰」以及「復仇者聯盟:終局之戰」是件非常愉快的事情,當時也透露如果漫威未能與索尼合作成功,那麼他們就會更改「內戰」的劇本,一度也想過讓「蟻人」加入「鋼鐵人」東尼史塔克陣營,但幸好最後仍獲得蜘蛛人的加盟。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐