宋茜硬起來嗆網友 「比起裝模作樣我更願意活得真實」

嫩版蜜拉飄仙氣「魔法禁界」導演指定她

「魔法禁界」劇照。圖/双喜提供
「魔法禁界」劇照。圖/双喜提供
2019-09-06 16:38聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

用魔法為自由尋找出路的新片「魔法禁界」,將影壇少見將「蒸汽龐克」風格與1930年代歐洲背景的設定,更費心在聖彼得堡古蹟地道等地取景。片中不畏當權者打壓的少女主角,更找來擁有歐陸仙氣並有著蜜拉喬娃維琪早年氣質的蒂娜婷主演,由國際時尚雜誌封面模特兒搖身成為演員,蒂娜婷從外型到成名路徑,竟也像蜜拉喬娃維琪一樣都由模特兒成功轉型!

導演亞力山卓波古斯拉斯基(Aleksandr Boguslavskiy)前作「神佈局」邀到坎城影帝安東尼奧班德拉斯合作,這次則慧眼找到新生代演員蒂娜婷達拉奇施薇莉(Tinatin Dalakishvili)主演新片「魔法禁界」。來自喬治亞共和國的蒂娜婷,在 17 歲入行擔任模特兒,更曾登上《Vogue》封面。混和著蜜拉喬娃維琪神韻與歐陸仙氣的蒂娜婷,也像蜜拉喬娃維琪一般躍上大銀幕,不到 20 歲便被挖掘成為不可擋的銀幕新星!

導演亞力山卓一眼就相中了蒂娜婷是女主角人選,他表示:「我早就想跟她合作了,所以我們費了一番工夫才找到她,但一找到她就很確定她是主角艾碧嘉的不二人選。」蒂娜婷自己則說自己很幸運,開始拍攝時,她剛從柏林拍完完全不一樣情緒的戲,「魔法禁界」的劇組與導演幫助她更快進入魔法少女艾碧嘉這個角色。電影中與實際生活裡,常常有不同髮色造型的她,身上也有不少性格的刺青,蒂娜婷自己形容自己:「我總是想要一些新東西,每部電影結束後,我都想要換髮型或髮色,這對走出戲裡角色很有幫助。」

「幻想一向和許多咒語、神秘感和魔法有關,但是我們的世界也是很多樣化的,」導演亞力山卓表示:「我覺得整部片是完全適合闔家觀賞的。大人會被不平等、不公正和剝削的議題所吸引,小孩則是會被小女孩對她爸爸無條件的愛、一心相信爸爸還活著、和主角艾碧嘉想用她的魔法力量找到和救出爸爸的信念所打動!」「魔法禁界」本週五起(9/6)全台上映,双喜電影發行。

「魔法禁界」劇照。圖/双喜提供
「魔法禁界」劇照。圖/双喜提供
「魔法禁界」劇照。圖/双喜提供
「魔法禁界」劇照。圖/双喜提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial