阿妹台東跨年飆唱3小時細節曝光 「安可有但書」

神片「大輪迴」數位修復版 高雄電影節首映

胡金銓、李行、白景瑞執導的「大輪迴」歷經三個月進行數位修復,將在高雄電影節上映。
胡金銓、李行、白景瑞執導的「大輪迴」歷經三個月進行數位修復,將在高雄電影節上映。圖/高雄電影節提供
2019-09-06 19:35聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2019年高雄電影節即將推出許多經典電影的修復版,包括胡金銓、李行、白景瑞執導的「大輪迴」,曾獲金馬終身成就獎的石雋也將出席映後座談,除此之外名導蔡明亮、鄭有傑及林書宇也將出席「台灣短片數位修復計畫」的世界首映,而蔡明亮的「天橋不見了」、鄭有傑「石碇的夏天」以及吳米森「起毛球了」也將在高雄電影節播映。

由胡金銓、李行、白景瑞執導的「大輪迴」,由石雋、彭雪芬和姜厚任演出三段式電影的三組角色,以一把魚腸劍貫穿明代、民初、20世紀台灣;三生三世歷經情愛糾纏、衝突和宿命脈絡相通,以三世輪迴構築影史經典之作。「大輪迴」於1983年上映,耗資三千萬拍攝,是當年度台灣最重要的影片。

「大輪迴」因原始底片多處刮痕、變色、晃動,在女主角彭雪芬慷慨贊助下,國家電影中心透過高階數位化掃描、歷經三個月進行數位修復,「大輪迴」才得以完整樣貌重現銀幕。

吳米森執導「起毛球了」也將在高雄電影節播映。圖/高雄電影節提供
吳米森執導「起毛球了」也將在高雄電影節播映。圖/高雄電影節提供
蔡明亮執導「天橋不見了」也將在高雄電影節播映。圖/高雄電影節提供
蔡明亮執導「天橋不見了」也將在高雄電影節播映。圖/高雄電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言