沒錢再買電動床 陸元琪為病母po求助文

香港動畫「繼園臺7號」 獲威尼斯影展最佳劇本

動畫「繼園臺7號」獲得第76屆威尼斯影展最佳劇本獎,導演楊凡上台領獎。 圖/美聯
動畫「繼園臺7號」獲得第76屆威尼斯影展最佳劇本獎,導演楊凡上台領獎。 圖/美聯社
2019-09-08 11:23中央社 台北8日電

第76屆威尼斯影展(Venice Film Festival)今天閉幕,擅長感性唯美拍攝手法的香港導演楊凡,憑藉動畫「繼園臺7號」獲「最佳劇本獎」,這是楊凡首部以動畫製作的電影作品。

動畫「繼園臺7號」(No. 7 Cherry Lane)故事場景設定在1960年代,講述一對由台灣漂泊到香港的母女,和一名大學生的三角關係,透過被禁止的不倫之戀,勾勒出該年代在欣欣向榮表面下,暗湧著不安危機的香港社會,並回顧人們如何在這危機中尋求生存,表達自我解放。

楊凡於青少年時從台灣移民到香港,他說,香港教導他自由的真諦。

楊凡2日接受外媒訪問時表示:「當年台灣實施戒嚴,而我根本不懂『自由』的真諦,而在香港我確實感受到自由的氣息,從海洋吹拂而來的風裡有自由,真是太奇妙了。」

他表示:「52年後另有一股以人權與民主之名的莫名(動能)從某處竄出,使整個香港天翻地覆,我期盼這股力量也像1967年那樣消失,香港能重回正軌。」

不過楊凡擔憂,「潘朵拉的盒子已經打開了,所有的暴力、所有的邪惡都傾巢而出,不過我也相信盒裡仍有留給香港的希望」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)