歌手謝和弦染毒移送新北檢 檢方訊後3萬交保

「小丑」奪威尼斯金獅獎 北美首周票房有望破億

「小丑」劇照。圖/華納兄弟提供
「小丑」劇照。圖/華納兄弟提供
2019-09-08 11:21聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第76屆威尼斯影展甫落幕,最佳影片金獅獎由漫畫改編電影「小丑」拿下,曾執導過「醉後大丈夫」系列等片的導演陶德菲利浦與男主角瓦昆菲尼克斯一同上台領獎,不僅感謝華納兄弟與DC影業讓他跳出舒適圈,更感謝男主角瓦昆,「謝謝你用瘋狂的才華相信我」,該片首周票房原本預計約莫6000萬美金(約新台幣18億),自從在威尼斯影展大獲好評之後,北美票房有望在首周就締造1億美金(約新台幣31億)的佳績。

曾犯性侵案的導演羅曼波蘭斯基,未抵達頒獎典禮,他的女演員妻子艾曼紐辛葛娜(Emmanuelle Seigner)代替他上台領獎。義大利男星路卡馬林內利(Luca Marinelli)因主演「馬丁伊登」(Martin Eden)奪得最佳男演員獎(影帝)。法國女星愛莉安艾絲柯莉德(ArianeAscaride)因主演「世界的勝利」(Gloria Mundi,暫譯)獲最佳女演員獎(影后)。瑞典導演羅伊安德森(Roy Andersson)因執導「關於無盡」(About Endlessness)奪得最佳導演銀獅獎。

值得關注的是香港導演楊凡以「繼園臺七號」獲得最佳劇本,他上台時自嘲多年拍片以來常常被說劇本不夠好,如今拿到劇本獎,也是雪恥,並對當今的香港表示看法,「現在就像打開了潘朵拉的盒子,但盒子中總存在著希望,我希望香港可以恢復正常,讓我們可以再次感受自由。」

「小丑」導演陶德菲利浦與瓦昆菲尼克斯上台領取威尼斯影展金獅獎。(歐新社)
「小丑」導演陶德菲利浦與瓦昆菲尼克斯上台領取威尼斯影展金獅獎。(歐新社)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮