瘋狂亞洲富豪吳恬敏飾脫衣舞孃 多倫多影展首映

吳恬敏因「瘋狂亞洲富豪」成為票房女星。圖/路透資料照片
吳恬敏因「瘋狂亞洲富豪」成為票房女星。圖/路透資料照片
2019-09-09 01:22中央社 多倫多8日綜合外電報導

美國籍台裔女星吳恬敏去年以「瘋狂亞洲富豪」一片入圍金球獎,她最新主演作品「舞孃騙很大」(Hustlers)7日在多倫多國際影展首映。她與其他同戲女角艷裝入場,十分吸睛。

吳恬敏(Constance Wu)去年以「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)一片獲金球獎音樂喜劇類最佳女主角提名,是繼1962年的日本裔女演員梅木三吉後,睽違逾50年再度有亞裔女性入圍音樂喜劇類最佳女主角。

「舞孃騙很大」一片敘述一群背景各異的脫衣舞孃在性產業遭遇2000年代下半金融危機帶來的不景氣時,如何運用巧計偷拐搶騙,大削華爾街股票交易員和企業執行長等「人生勝利組」一筆,實現「分配正義」。

本片號稱是女版「華爾街之狼」(The Wolf of Wall Street)。脫衣舞孃們在片中為達目標而使用的手段日益激烈,包括先給客戶的飲品「加料」,接著清空他們的銀行存款。

知名女星珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)不僅是製作人,也在片中飾演單親媽媽、脫衣舞孃大姊頭。人氣饒舌歌手Cardi B和Lizzo也參與演出。

珍妮佛羅培茲指出,當女人和男人幹一樣的偷拐搶騙勾當,社會傾向對男人寬容、對女人嚴苛,這是「舞孃騙很大」一片想呈現的其中一個問題。

她說,男人們「大規模、在企業層級搞這些事,這些女孩們的所作所為相較之下不過是街頭把戲」,但男人們沒事,女孩們卻得入監服刑。

「舞孃騙很大」的導演和編劇蘿倫絲卡法莉亞(Lorene Scafaria)將本片獻給全球各地的脫衣舞孃和性工作者。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵