是枝裕和獲釜山影展「最佳亞洲電影人獎」 影展單位狂讚

是枝裕和去年曾以「小偷家族」拿下坎城金棕櫚獎。圖/采昌提供
是枝裕和去年曾以「小偷家族」拿下坎城金棕櫚獎。圖/采昌提供
2019-09-09 18:43聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第24屆釜山影展將於10月3日盛大舉行,影展每年為了表彰傑出的亞洲影人,皆會頒發「亞洲電影人大獎」,今年頒給「小偷家族」、「比海還深」日本導演是枝裕和,並稱讚他「電影導演的優秀技術值得肯定」。

釜山影展認為是枝裕和是當代最傑出的日本導演之一,「他在亞洲電影界相當有影響力,電影風格相當衝擊,長久以來也獲得許多支持」,對於他在電影裡面展現日本動人且內斂的親情關係,同時也具有社會批判。是枝裕和去年以「小偷家族」拿下坎城影展金棕櫚獎,今年也以該片入圍奧斯卡最佳外語片獎。

是枝裕和執導的法國電影「真實」也將在釜山影展放映,該片由兩代法國女神凱薩琳丹妮芙、茱麗葉畢諾許主演,2位影后在片中扮演母女,先前已在威尼斯影展首映,獲得許多好評。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星