才說要和孕妻離婚 謝和弦曬牽手照認愛小三

準金鐘視后陽靚挑戰女女裸露 扮T剪50公分秀髮

準金鐘視后陽靚首次挑戰女女床戲,在「愛情殺人紀事」有火辣演出。圖/金禾創意、三映
準金鐘視后陽靚首次挑戰女女床戲,在「愛情殺人紀事」有火辣演出。圖/金禾創意、三映電影提供
2019-09-10 17:58聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

周美玲導演繼電視電影「偽婚男女」、「替身」,以及即將在10月上檔的「帥T空姐」後,再推出「六城彩虹」系列的第四部愛情懸疑黑色電影「愛情殺人紀事」,邀來甫入圍本屆金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角獎的陽靚擔綱女主角杜小鳳,首次詮釋女同志的她,不僅剪掉50公分長髮,更將在大螢幕挑戰超尺度的女女、男女床戲演出。導演周美玲表示:「陽靚同時具有陰陽的特質及冷峻的美感,她是令我驚艷的一顆寶石。」

向來在選角有獨到眼光的周美玲,慧眼相中從未演過同志角色的陽靚,周美玲表示:「陽靚有一種剛毅丶寡言丶孤獨的特質,她就是杜小鳳。」談到片中的裸露尺度,陽靚說:「我都不敢去回想,我是怎麼拍過來的。」她坦言接演前有先說服家人,「我跟他們說會拍一個尺度好比「色,戒」的電影,先講得非常誇張,請他們不要看,家人支持了我就可以放心去表演。」日前電影拍攝殺青,周美玲相當激賞陽靚的表現,「陽靚是一個非常具有藝術涵養與哲學慧根的人,她一旦聽懂了,就會身體力行,她是令我驚豔的樸石,我覺得我挖掘到一顆寶石!」

陽靚為完美詮釋T(男性化的女同志,簡稱為T),瀟灑剪去近50公分的秀髮,問及接下角色的緣由,她玩笑表示:「因為想剪短髮。」陽靚透露,這兩年接的戲一直是長髮造型,對於自己這個面相實在太膩了,「可能是吸引力法則吧,讓這個角色來到我眼前,最重要是,角色有困難無極限的挑戰、劇本讓我心動的指數,還有周美玲導演。」

此外,原本體能是連一個伏地挺身都做不了的陽靚,求好心切的她,主動加強健身訓練,她印象深刻:「電影開始排練的第一天是舞踏課,導演看出我手沒力,希望開拍時我可以做到十下伏地挺身,此後,我每天不間斷的重訓,除了拍茄子蛋MV的兩天拍到半夜沒做之外,大概練了一個多月的時間,現在我可以不用跪地的做十下伏地挺身。」片中陽靚是一名職業刺青師,身上畫有大面積刺青,因為補畫很耗時間,她盡可能不讓自己流汗,「而且我都不敢洗澡,只能擦澡,汗太多時逼不得已要洗,就會把刺青的地方包保鮮膜再洗。」

愛情懸疑黑色電影「愛情殺人紀事」由新生代女星陽靚挑大樑演出一名同志更生人,愛上當年為她保釋卻又回頭起訴她的檢察官,同時又受到是男兒身卻擁有女兒心的檢察官丈夫迷惑,因而陷入在一段窒息般的三人行關係中。電影預計2020年上映。

準金鐘視后陽靚首次挑戰女女床戲,在「愛情殺人紀事」有火辣演出。圖/金禾創意、三映...
準金鐘視后陽靚首次挑戰女女床戲,在「愛情殺人紀事」有火辣演出。圖/金禾創意、三映電影提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟