獨/送兒女赴歐念書燒上億?于美人打臉「黑白講」

杜琪峯辭金馬評審團主席 由7座金馬得主接任

「誰先愛上他的」挺平權 代表台灣角逐奧斯卡

「誰先愛上他的」代表台灣角逐美國第92屆奥斯卡金像獎最佳國際電影片。圖/資料照
「誰先愛上他的」代表台灣角逐美國第92屆奥斯卡金像獎最佳國際電影片。圖/資料照
2019-09-12 15:50聯合報 記者黃保慧╱即時報導

由徐譽庭、許智彥共同執導,邱澤、謝盈萱主演的「誰先愛上他的」,經文化部影視及流行音樂產業局召開之甄選會議推薦,將代表我國角逐美國第92屆奥斯卡金像獎最佳國際電影片。

「誰先愛上他的」於2018年先後榮獲「台北電影節」最佳劇情長片獎、最佳男主角獎、最佳女主角獎,以及2018年「金馬獎」入圍八項並獲得最佳女主角獎、最佳電影原創歌曲、最佳剪輯。

文化部表示,今年報名奥斯卡金像獎參賽之國片相當踴躍,總計16部國片,經甄選委員會熱烈討論,決議通過推薦「誰先愛上他的」代表台灣參賽,其推薦理由為「以通俗幽默手法反映多元性別議題,展現台灣當代平權里程碑及生命力」。

文化部指出,「誰先愛上他的」除於國內榮獲重要獎項,國外部分亦獲2018年「香港亞洲電影節」亞洲新導演獎、入選2018年「義大利烏迪內遠東國際影展」、入選2018年「釜山國際影展」亞洲之窗單元,此次代表我國爭取國際重要奬項,深盼能再創佳績,為國爭光。

文化部進一步表示,臺灣擁有豐富多元的文化底蘊,近年各類型國片進軍國際影展屢獲肯定,文化部將持續提升臺灣電影產創能量,健全產業生態系,強化劇本創作媒合與人才培育,運用補助及投融資雙軌機制鼓勵各類型之創作,針對獲國內外重要影展肯定之電影片之導演及製作業者,依其入圍或獲得之獎項,提供其製作下一部影片的第一桶金。另文化內容策進院亦將與駐外單位密切合作,持續開發國際市場通路,讓世界看到台灣的文化力量。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩