獨/送兒女赴歐念書燒上億?于美人打臉「黑白講」

杜琪峯辭金馬評審團主席 由7座金馬得主接任

動畫迷看過來!台中國際動畫影展開閉幕片揭曉

安錫動畫影展新設立的「另類長片競賽」首獎得主「衝出迷境」為本屆台中國際動畫影展開
安錫動畫影展新設立的「另類長片競賽」首獎得主「衝出迷境」為本屆台中國際動畫影展開幕片。圖/台中國際動畫影展提供
2019-09-12 20:38聯合報 記者黃保慧╱即時報導

2019台中國際動畫影展將於本周五中午開賣預售票,今(12)日影展也公布了本屆開閉幕片,分別為今年安錫動畫影展新設立的「另類長片競賽」首獎得主「衝出迷境」(Away),以及今年與趙德胤「灼人秘密」一同角逐坎城影展「一種注目」單元首獎的、「喀布爾之燕」(The Swallows of Kabul),兩部作品皆是在國際收穫眾多好評的話題之作!勢必將在預售開賣時掀起搶購熱潮!

台中國際動畫影展希望透過推介國際作品,拓展觀眾視野,培養多元觀影品味,本屆特別選映兩部廣獲國際各大影展肯定的精彩影片做為開、閉幕片;獲選為本屆開幕片的「衝出迷境」是年僅25歲的拉脫維亞導演吉特保羅迪斯(Gints Zilbalodis)的首部動畫長片,今年在安錫動畫影展首映後便獲得今年新設立的「另類長片競賽」首獎,電影描寫一名少年在陌生的小島上醒來,身邊僅有一個背包、一輛摩托車和一隻小鳥陪伴,面對身邊無所不在的黑暗靈魂伺機而動,少年獨自騎上摩托車,尋找回家之路。導演耗時三年半獨力完成這部作品,他也將在開幕當日來台與觀眾見面,導演表示:「『衝出迷境』是關於主角如何和外面世界交流的故事,很期待透過這部電影認識更多人。」

本屆影展閉幕片是來自法國的「喀布爾之燕」,該片改編自同名暢銷小說,描繪阿富汗首都喀布爾在塔利班政權下,兩對夫妻因故而有所交集:一位是妻子罹患絕症的塔利班監獄管理員,一位是想和丈夫在自己國家無拘無束生活的藝術家,面對塔利班的極權統治,兩人是否能不顧一切去追尋自己的夢想、理想與自由?電影以水彩技法渲染唯美的愛情氛圍,同時帶出嚴肅的人權議題,在今年坎城影展「一種注目」單元放映後引起廣大討論,該片由「親密告白」法國凱薩獎最佳女新人琪塔昂羅(Zita Hanrot)和「007首部曲:皇家夜總會」的西蒙亞布卡瑞安(Simon Abkarian)為片中的男女主角獻聲,並找來曾演出「檸檬樹」和「幸福來訪時」的希安阿巴斯(Hiam Abbass)和凱薩獎影帝史旺亞勞德(Swann Arlaud)參與配音,無論題材或卡司皆是一時之選。

除了公布開閉幕片外,動畫影展也公布由2018台北電影獎得主盤思妤製作的形象廣告,不僅以吸晴的復古電音打造熱鬧、繽紛的形象,更烘托了今年的影展主題「音樂與聲音」。並預告下周六(9/21)影展將於台中舊火車站前廣場舉辦免費入場的「夏日螢光動畫MV演唱會」,邀請入圍2019金曲獎最佳男歌手的柯智棠、民謠雙人組「脆樂團」及電子樂團「林瑪黛」搭配眾多經典動畫MV為各位獻唱,除了歌手自己的歌曲外,現場也將翻唱韋禮安、滅火器、陳奕迅等人的歌曲,邀請大家不光是買票看電影,也能感受音樂與動畫魔力。台中國際動畫影展將於10月11日(五)至10月20日(日)在台中凱擘影城舉行,9月13日起於全台ibon售票系統開賣預售票。

「喀布爾之燕」為本屆影展閉幕片。圖/台中國際動畫影展提供
「喀布爾之燕」為本屆影展閉幕片。圖/台中國際動畫影展提供
台中國際動畫影展形象廣告邀請2017年以「霓虹」入圍國際短片競賽的盤思妤製作。圖...
台中國際動畫影展形象廣告邀請2017年以「霓虹」入圍國際短片競賽的盤思妤製作。圖/台中國際動畫影展提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩