快訊/楊丞琳甜認領證 揭與李榮浩婚期密碼

獨/送兒女赴歐念書燒上億?于美人打臉「黑白講」

「台大金城武」獻第一次 卻被這考倒!

楊影(中)在劇中不用負責現代舞的部分。圖/玉舞蹈劇場提供
楊影(中)在劇中不用負責現代舞的部分。圖/玉舞蹈劇場提供
2019-09-12 22:58聯合報 記者林士傑╱即時報導

林隆璇內舉不避親,力薦旗下子弟兵「台大金城武」楊影出任歌舞劇「在愛裡流浪-倉央嘉措的情與詩」的音樂總監,並演出男主角,儘管出道1年多累積不少經驗,但要在結合現代舞、音樂、戲劇的歌舞劇中演出,讓楊影笑說:「是震撼教育!」

其中的現代舞是一大難題,他苦笑說:「動作要跟上他們的美感非常地困難,尤其我跳現代舞時,發現肢體呼吸跟情緒好像都不能對在拍點上,所以製作人做了一個明智決定,把舞蹈美感全部交給舞者表達,我專心『賣聲』!」他在劇中詮釋六世達賴喇嘛轉世的倉央嘉措,卻因適應不良並捲入政治風暴,年紀輕輕便投湖自盡,有許多迷惘、尋找的段落,他靈機一動投入自己製作新專輯的迷惘心情,格外適合。

對於愛徒楊影的歌舞劇處男秀,林隆璇只建議大家盡量操,「這個戲籌備半年,加上楊影得同時進行製作新EP的工作,不過我發現楊影是個很能承受壓力的人,很值得栽培!」歌舞劇「在愛裡流浪-倉央嘉措的情與詩」於14、15日在台北中山堂中正廳公演。

楊影素有「台大金城武」稱號。圖/玉舞蹈劇場提供
楊影素有「台大金城武」稱號。圖/玉舞蹈劇場提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩