療癒系電影《再見了!小Q》口碑沸騰 票房異軍突起

任達華與導盲犬展開真摯情誼。圖/海樂提供
任達華與導盲犬展開真摯情誼。圖/海樂提供
2019-09-14 20:41聯合報 記者張佑生╱即時報導

中秋節檔期在台灣上映,由任達華梁詠琪主演香港電影《再見了!小Q》,電影講述聰明可愛導盲犬小Q,遇到中年失明脾氣古怪的主人,小Q溫情的陪伴,讓主人再次開始新生活。

電影8月15日在香港上映後,依靠絕佳口碑,票房累積400萬港幣,在當前紛亂的局勢,給予香港民眾最溫暖的避風港。 

原本電影安排在暑假上映,但由於任達華在活動時遭到不明人士刺傷,就醫後縫了數針,也因而推遲上映。任達華表示:「因為自己太喜歡這部電影,希望能每個宣傳活動都積極親力參與,因此特地與電影公司商討,待自己康復後,再次進行宣傳。」敬業精神令人敬佩。 

電影香港上映後,正值香港紛亂之際,每個周末都有進行示威活動,鮮少人到電影院看電影。即使如此,電影的口碑不因此削弱,反而發酵醞釀,每日票房逐步攀升,截至目前累積400萬港幣,戲院也感受到電影魅力,不斷增加映演場次,正當香港電影聚焦在槍戰、掃毒等硬派風格時,《再見了!小Q》異軍突起開創紅盤,帶給民眾一股療癒的暖心力量。

小Q可愛模樣。圖/海樂提供
小Q可愛模樣。圖/海樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 林心如 張艾亞 YouTuber 許孟哲 賈乃亮 蘇有朋 黃皓 放浪兄弟 馮紹峰 走光 陳亞蘭 陳泱瑾 孫安佐