雷/「鋼鐵人」原版結局揭露 暗藏蜘蛛人、X戰警彩蛋

「鋼鐵人」。圖/摘自推特
「鋼鐵人」。圖/摘自推特
2019-09-15 10:20聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

※注意!本新聞將有劇情雷※

電影「鋼鐵人」是漫威電影宇宙的完美開端,因為這部電影,才有了後續這麼多傑作,最近漫威總裁凱文費吉拍攝影片釋出當年拍攝「鋼鐵人」時所設定的原本片段,是擺置在電影結局之後的片尾畫面,不過後來取消使用該片段,但今日釋出,竟赫見裡面有提及蜘蛛人X戰警等彩蛋。

在我們所看到的片尾畫面中,飾演「神盾局長」尼克弗瑞的山謬傑克森出現在「鋼鐵人」東尼史塔克家中,並表示「你以為你是這世界上唯一的超級英雄?」並開始邀請東尼加入他的超級英雄計畫,然則原版的片尾畫面中,尼克所要說的話還包括「伽瑪事件Gamma Accident」、「輻射蟲咬傷Radioactive Bug Bites」及「各式各樣的變種人Assorted Mutants」,分別是指「綠巨人浩克」、「蜘蛛人」以及「X戰警」,但後來可能因為版權協調上,當時未與索尼、福斯達成共識,最後只好取消該段。

但也有網友指出一些謬誤,表示當時的「蜘蛛人」彼得帕克應該還是小學生,而且若是有變種人,他們多次拯救及破壞地球,鋼鐵人不可能完全不知道,不過如果真的加入蜘蛛人與X戰警,也勢必會影響未來的漫威電影走向,不會變成我們現在所看到的這樣。

凱文費吉釋出原版影片:https://www.youtube.com/watch?v=qdeDZtTrhV8&feature=youtu.be

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵