雷/驚人!「復4」特效監製曝「這個角色不是特效」

「復仇者聯盟:終局之戰」。圖/摘自推特
「復仇者聯盟:終局之戰」。圖/摘自推特
2019-09-16 12:03聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

※注意!本新聞將有劇情雷※

電影「復仇者聯盟:終局之戰」處處皆特效,之前特效監製Jen Underdahl透露該片用到非常多讓人不會注意到的特效,甚至連毛髮、食物以及衣服等部分都運用到特效,然則也有例外,在電影開頭所出現的老鼠,意外跳躍踩到按鈕,結果救了「蟻人」一命,協助他逃出量子領域,這隻老鼠就不是特效。

在「Wired」的專訪中,Jen Underdahl表示:「對於很多好奇的人來說,那隻老鼠的確不是特效,我們做了所有事情,我們也做了很多可以取代的項目,但這實際上是一隻真正的老鼠。」有趣的是「復4」的特效極多,也散布在幾乎不會特別注意的地方,但是這隻老鼠卻是特別訓練過的演員數,讓人非常好奇,當初劇組的決定為何。

Jen Underdahl更進一步指出,原本有計畫要以特效來製作那一段,不過另一部門的動畫主管認為他們可以找到一隻受過訓練的老鼠,而且可以表演得非常好,最終他們也的確找到了這隻老鼠。

「復仇者聯盟:終局之戰」。圖/翻攝自Wired Youtube
「復仇者聯盟:終局之戰」。圖/翻攝自Wired Youtube

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄