臉書照曾換成光頭模樣 「蠟筆小新」聲優蔣篤慧癌逝

蔣篤慧。圖/擷自臉書
蔣篤慧。圖/擷自臉書
2019-09-16 13:56聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

知名配音員蔣篤慧驚傳癌逝,「VOICE音伉網」今天PO文:「台灣最優秀的配音員之一,蔣篤慧女士今早離開了我們,我們會永遠懷念您,願您安息,家人親友們得平安。」喜愛她的粉絲一片譁然,不敢相信這個噩耗。

蔣篤慧是卡通「蠟筆小新」、「火影忍者」等主角的配音員,台灣觀眾對她的聲音都不陌生。她曾上「康熙來了」等節目分享配音員的幕後趣事,並用經典角色的聲音講出惡搞台詞,逗得小S和蔡康永哈哈大笑。

她先前將臉書大頭照換成光頭的模樣,周遭親友陸續得知她正與病魔搏鬥。無奈49歲的她仍舊不敵病魔,留給粉絲無限惋惜。

蔣篤慧是台灣知名配音員。圖/摘自YouTube
蔣篤慧是台灣知名配音員。圖/摘自YouTube

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial