「天氣之子」全台票房稱冠 4天票房破5500萬

「天氣之子」上映4天票房賣破5500萬台幣。圖/車庫提供
「天氣之子」上映4天票房賣破5500萬台幣。圖/車庫提供
2019-09-17 00:47聯合報 記者黃保慧╱即時報導

由「你的名字」日本動畫大師新海誠執導的電影「天氣之子」在日本上映至今,票房已破125億日幣,榮登日本年度賣座冠軍。12日登台上映,4天總票房,囊括全台近半票房,賣破5500萬台幣,榮登全台票房冠軍,在中秋檔期寫下佳績。

電影票房夯,連帶引起網友熱議,好評洗版各大社群網站,知名影評人膝關節也發文推薦「『天氣之子』其實不是單純的少男少女愛情動畫而已,新海誠透過本片對日本社會提出了數個大問題:家暴問題、未成年就業經濟問題、單親家庭、社會黑槍氾濫、氣候異常等等,最後透過愛情元素包裝了上面這些沈重議題,也難怪這片能成為日本代表角逐奧斯卡最佳外語片了。」

而導演新海誠日前接受專訪時表示「『天氣之子』是一部傳達出我真實感受的作品,不願屈服於傳統社會的價值觀,並希望每位觀眾能在看完本片後「激烈」地討論這部作品。」「天氣之子」現正口碑爆棚熱映中。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵